网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影帝谢君豪潜心学昆曲 《笛声何处》将开机

金马影帝谢君豪潜心学昆曲 《笛声何处》将开机

2007-7-27 14:19:02 来源:搜狐娱乐

      一部为纪念昆曲诞生600周年的电影《笛声何处》即将开机,台湾金马奖影帝谢君豪出演主角,将演绎一个关于昆曲的爱情故事。

  前天下午,谢君豪抵达千灯,大批记者一路从上海虹桥机场追随过来,加上一群忠实于谢君豪的影迷,使原本安静的千灯一下热闹起来。

  《笛声何处》定于29日开机,谢君豪推掉了很多采访,提前到达拍摄地千灯,他说,要了解一下当地的环境及风土人情,到相关场景地走走,提前进入到片中男主角欧阳的世界,为电影开拍热身。  
       值得一提的是,剧组还专门为他请了几位昆曲老师,谢君豪自己也买了大量昆曲的书籍和碟片以及相关学习资料,开上门来潜心学习。他还兴致勃勃地告诉记者,这几天学习很有效果,并即兴给在场的记者唱了一小段昆曲,几度获得大家的掌声。

  谢君豪称,千灯很美很有灵气,在这样的环境中拍摄,肯定会给自己很多角色塑造上的灵感,他对这个角色充满了期待。导演也称看中了谢君豪本身的人文气质,决定将《笛声何处》改写成为他量身打造的影片。

  据悉,该片将于8月底拍摄完毕,预计于10月下旬首映,随后在全国院线上映并角逐国际电影节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..