网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘伟强筹拍《阿鼻剑》 周杰伦全智贤无缘电影版

刘伟强筹拍《阿鼻剑》 周杰伦全智贤无缘电影版

2007-7-27 14:17:45 来源:天天新报

        香港著名导演刘伟强将于明年年初开拍自己的电视剧处女作《阿鼻剑》,而同《七剑》的电影电视套拍一样,电影版的《阿鼻剑》也将在明年年底开拍。记者昨天从电视剧版投资方北京东王文化处获悉,日前刘伟强已秘密前往北京为《阿鼻剑》挑选男女主演,不过之前电影版将由周杰伦全智贤主演的消息则纯属谣传。据悉,电视版《阿鼻剑》将于下个月在北京举行发布会,初步确认演员人选。

 

电视、电影、网游三剑齐发

 

      《阿鼻剑》是台湾漫画大师郑问15年前的经典作品,早在2003年底,香港亚视就曾与刘伟强商讨欲将其搬上荧屏,不过之后刘伟强因  忙于《头文字D》的拍摄而没有成行。
      《阿鼻剑》的故事没有年代背景,像武侠小说般展开:背负着私生子命运的主角何勿生,眼睁睁看见自己的生父于景,被练成阿鼻剑法的史飞虹杀死,杀父之仇未报,却反受剑法之害……故事涉及武侠、神魔,佛理。对于为何先做电视剧?刘伟强表示一个半小时的电影无法承载下漫画所蕴涵的博大内涵:“而电视剧会给你很大的空间。”他还表示,此次要做就做彻底,除了电影、电视套拍外,还会做网络游戏,将在未来的两三年形成一股持续的“阿鼻剑”热潮。


周杰伦无缘电影版


      电视版和电影版《阿鼻剑》将分别在明年年初和年底开拍。之前有消息称电影版已敲定刘伟强旧将周杰伦、全智贤,不过投资方有关负责人表示,这完全是空穴来风。本周初,刘伟强曾秘密到北京为电视版挑选演员。据悉,该剧的演员人选除了大牌之外,还是以合适为首选。另外,《阿鼻剑》的制作费用也将创新高。为了表现出原著恢弘、魔幻的视觉风格,还会有大笔资金投入到后期动画、特技制作。刘伟强坦言,为了让观众耳目一新,他们将运用制作电影的班底去做电视剧,《阿鼻剑》将成为史上单集最贵电视剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..