网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>暑期不能没“笑果” 《合约情人》欲接班小刚

暑期不能没“笑果” 《合约情人》欲接班小刚

2007-7-28 14:10:40 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  由任贤齐范冰冰联合主演的喜剧片《合约情人》将于8月16日上映,影片导演张坚庭昨天在上海接受了记者采访,称影片轻松幽默的“笑果”是对抗同期其他大片的法宝,因为喜剧片目前已成为大银幕上的稀缺题材,“暑期档的影片不能没有笑声,现在中国有7000万中产阶层,他们需要笑声来放松压力,内地影坛以前拍喜剧的只有一个冯小刚,可惜他现在也去拍大片了。”张坚庭表示自己愿意填补冯小刚留下的空缺,继续坚守喜剧片这块庞大的市场。


  拍过《表姐,你好嘢!》、《97家有喜事》等多部喜剧片,张坚庭在香港是以高产和“专一”著称的喜剧片导演。工作重心转移到内地之后,张坚庭称自己仍将坚持都市轻喜剧的路线。张坚庭认为内地的电影事业发展很快,但喜剧片却严重缺乏,“内地每天都有一块新银幕诞生,但是拍喜剧的人却越来越少,事实上每个时代都需要喜剧片。”他表示其实内地的都市生活蕴含很多的喜剧元素,《合约情人》就是改编自一则他从报纸上看到的新闻,“内地处在时代变迁的时候,有很多很有特色的文化现象,比如春运的紧张是其他地方都没有的,而全世界也只有中国的年轻人最紧张结婚和传宗接代。”据他介绍,这些内容都被拍进了《合约情人》当中,他相信这些细节可以得到都市年轻人的共鸣。


  《合约情人》选择大片云集的暑期档上映,无疑将面临诸多大片的夹击,不过张坚庭对票房显得很有信心。他表示除了喜剧片的题材会吸引观众外,影片中演员的表演也会让人非常期待,“任贤齐和元华都不用说,他们都是非常有喜感的演员,而范冰冰的表现也很让我意外。”张坚庭称范冰冰是那种很有天分的演员,“她可能在片场只能打60分,监视器里看可能有75分,到了大银幕上看就可以打到90分。”张坚庭解释说,这样评分是因为并非科班出身的范冰冰,在片场的状态很放松,不会像中戏或北影的演员那样不管是否在拍摄都保持着入戏的状态,“范冰冰这种轻松的状态,其实更适合要求表演状态松弛的大银幕,特别是像《合约情人》这样的轻喜剧片。”


  尽管《合约情人》还没有上档,但决意在内地发展的张坚庭已经开始了新片的筹备工作,他对记者说:“内地的机会很多,我非常注意身体和饮食,希望可以像伍迪·艾伦那样拍到70岁。”张坚庭透露自己的新片将与刘仪伟合作,虽然剧本暂时还没完全敲定,但他已经决定把香港喜剧片中无厘头的风格带进新片当中,“内地的观众群比香港大,文化知识的底蕴也比香港深厚,所以有很多可以拍的题材,比如我们可以拍一场回到过去寻找孔子的电影,让在电视上说《论语》的于丹穿越时空遇上孔子,我想这样的故事肯定会很有趣。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..