网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈利波特》系列完结 罗琳着手创作两部新著

《哈利波特》系列完结 罗琳着手创作两部新著

2007-7-29 11:08:11 来源:成都商报

  《哈利·波特与死圣》的出版发售为英国女作家J·K·罗琳的魔幻系列小说《哈利·波特》画上句号。罗琳25日接受《今日美国报》采访时说,她本人对此颇为伤感。但是,她已经开始着手创作两部新著。

 

  着手创作两部新著

 

  《今日美国报》6日报道,《哈利·波特与死圣》21日全球发售以来,在美国创下书刊销售纪录,24小时内销售830万本,居《今日美国报》“最畅销书目榜”首位。罗琳告诉记者,《哈利·波特》系列小说的终结,令她有些伤感,但是她已经开始着手两部新作,“一部面向儿童,另一部不是”。

  作为同行,“波特迷”、恐怖小说大师斯蒂芬·金对《哈利·波特》的终结很伤心,他在本月13日出版的美国《节目一周》周刊中写道:“预计罗琳应该会继续创作其他作品,(作品)可能是冒险系列,但不会如出一辙,我肯定她清楚这些。”罗琳同意这种看法,而且她知道读者,尤其是“波特迷”对她继续创作的期望很高。

  “如果我不继续创作另一部幻想系列小说,人们肯定会有些失望,”她说,“但是我必须承认,我已经写了一部。”虽然罗琳在采访过程中表示想多花一些时间陪伴家人,但是《今日美国报》评论,对于“波特迷”来说,罗琳已经开始写作,这是一个好消息。“我已经开始写作,”她说,“……不可思议的是,这与我开始创作《哈利·波特》一样,我也是同时写两部作品。”

 

  挣这么多钱,生活依旧平淡

 

  福布斯网站今年1月公布的“全球最富有女星排行榜”中,罗琳以资产10亿美元排名第二位。“我不看重钱,因为我已习惯平淡的生活,”罗琳说,“我擅长想象,但没想过《哈利·波特》会给我带来很多钱。”

  即使是《哈利·波特与死圣》全球热销的头5天里,罗琳只是帮女儿搭了一个玩具屋,清洗一下鱼缸,到食品杂货店内买一些鸡肉,生活平淡,与往常一样。了解罗琳的人说,在《哈利·波特》第一部作品出版后,她并没有发生很大变化。“她和10年前相比几乎没有变化,”《哈利·波特》系列影片制片人戴维·海曼说,“只不过是她现在能够买得起更贵的衣服,她的屋子更漂亮一些,她愿意被当作普通人看待。”

  “我感觉日常生活的80%很普通,”罗琳说,“只是抚养孩子,到超市买东西,生活很平淡,丈夫和我都工作。还有10%让我开心,因为应邀出席《哈利·波特》的首映。其余10%让我心烦,当小报记者敲亲属的门,出钱打探消息时,令人沮丧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..