网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>钢琴弹NG70次吻戏2条就过 桂纶镁:最想拍喜剧

钢琴弹NG70次吻戏2条就过 桂纶镁:最想拍喜剧

2007-7-30 10:29:31 来源:新闻晨报

“恋爱前”印象:周杰伦演戏就是演自己

 

  在合作《不能说的秘密》之前,周杰伦桂纶镁早就有过一面之缘——2005年第42届台湾电影金马奖,周杰伦凭借《头文字D》获得“最佳新演员奖”,颁奖嘉宾恰好是桂纶镁。两个人的人生轨迹在那一刻轻轻交叉一下之后,就朝各自的方向前行,桂纶镁继续在淡江大学法语系读书,周杰伦则忙着出新专辑、拍《黄金甲》,直到一部《不能说的秘密》,才让两人重新相逢。

  回忆起结缘的经历,桂纶镁说,整个过程非常戏剧化,“今年1月,周杰伦托一个相识的化妆师来问我有没有兴趣拍他的电影,如果有,就让我自己打电话给他”。在这次纯属私人邀约的见面过程中,周杰伦给她讲了整个故事,还描述了将怎样去拍摄其中的一些场景,“他当时讲得很认真很仔细,我立刻就被浪漫的剧情和那些感人的细节打动了。周杰伦后来跟我说,他找我面谈,是想看看我还有没有之前出演《蓝色大门》时的学生气。这次见面之后,合作的事情就算是定了下来”。

  对于此次和周杰伦的合作,桂纶镁说让她有了新的印象,“之前觉得银幕上的他可能有一点难以接近,私底下才发现他是个很风趣、很有才华的人”。对于周杰伦的导演处女秀,桂纶镁大加赞扬:“他其实是一个非常清楚自己要什么的导演,给演员交待角色的时候讲得很清楚,这一点很难得。”而在合作之前,对周杰伦的表演,桂纶镁可没给那么高的分数:“我在拍这部戏之前,已经看过他演的电影,我觉得他就是本色演出吧。《黄金甲》他一亮相,我就感叹:‘啊,完全就是是周杰伦本人站在那里!’”

 

  “恋爱中”记忆:我们是真的接吻了

 

  虽然电影《不能说的秘密》在每个城市做宣传的时候,周杰伦都会对记者夸赞桂纶镁的演技,可拍摄过程中的导演周杰伦却并没有那么好说话。桂纶镁回忆说,其中有一场四手联弹的戏,前后足足拍了70多次,“电影里所有的钢琴镜头都是实拍,不仅要拍到脸部表情,手部特写镜头也很多,虽然我小时候也学过钢琴,可是毕竟十多年没有碰过琴了,况且戏里面我还要和周杰伦四手联弹”。桂纶镁透露,这场戏让片场一直好脾气的周杰伦脸色难看起来,“每次音不准,周杰伦就会默默停下来,对我说‘好,再来一次’,然后重新来过”。可是她越是想好好弹,越是容易出错,“我一直跟不上周杰伦的节奏,他的脸也越来越臭,只是不断重复‘好,再来一次’、‘好,再来一次’,旁边工作人员也不敢说话,拍到最后,我都快哭出来了”。

  虽然一场四手联弹让桂纶镁不堪回首,但文艺戏的部分,她还是很好地完成了周杰伦对于女主角小雨“纯情可人”的要求。值得一提的是,希望在影片中看到周杰伦银幕初吻的影迷可能要失望了,因为在《不能说的秘密》中虽然有一场浪漫的湖边吻戏,可是在最关键的时刻用的都是背影。说到这个镜头,桂纶镁忍不住笑着说:“其实我们当时是真的接吻了。在谈剧本的时候,周杰伦就跟我提到这部电影里会有吻戏,不过没有多讲会怎么拍。”桂纶镁说,其实对她来说拍摄吻戏不是问题,不过直到拍这场戏的当天,矜持的周杰伦都没有告诉她这场戏将怎么进行,“事情好像就是很自然地发生了,当时的整个氛围都很好”。所以,这条镜头可不像拍四手联弹拖得那么久,只拍了两条,“周导”就喊“过”。桂纶镁说,当时拍这场戏同时有很多机位,“最后用的只是背影,我想周杰伦主要是从画面考虑,因为两人在大树下面朝湖面,这个镜头非常美”。

 

  “恋爱后”计划:最想拍一出喜剧

 

  桂纶镁目前的主要工作就是帮助影片宣传,拍摄结束了,她还在享受着电影成功的喜悦。从处女作《蓝色大门》的孟克柔到《不能说的秘密》的小雨,两个角色都是情窦初开的女中学生,桂纶镁却说自己不害怕就此定型,“我现在还那么年轻,所以要抓紧机会演校园片,等到我28岁的时候再去演,恐怕自己都不敢相信了吧”。尽管在两部电影中,桂纶镁和陈柏霖、周杰伦都有对手戏,但她称,现实生活中不可能和两人来电,“两个男生完全是不同类型,柏霖浓眉大眼,运动阳光,周杰伦会打球又非常有才华,可是现实中都不可能和他们谈恋爱,要不然,拍戏的时候恋情就该发生了吧”。桂纶镁说,她和陈柏霖、周杰伦之间,感情就好像是哥们儿。

  桂纶镁说,自己平时最喜欢看电影,学习别人的表演。当年拍摄处女作《蓝色大门》的时候,桂纶镁还需要哥哥全程陪同,如今长大的她已经决定独立发展自己的大银幕事业。她说她最欣赏的女明星是巩俐周迅,希望合作的导演是王家卫,至于周杰伦嘛,“他说过他拍新片有合适的角色还是会找我,可是他又说三年不再拍电影,再次合作应该没有那么快吧”。

  桂纶镁希望自己可以拍喜剧:“《不能说的秘密》拍摄期间,我和周杰伦、南拳妈妈他们相处得都很开心,电影中却要演大段大段的哭戏,这对我来说其实很难的,感觉很压抑。接下来我最想演的其实是一出《天下无双》那样的喜剧,要在电影里开开心心大笑一场,才算过瘾。”
 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-8 18:31:42

我看过不能说的秘密今天。

结局也很出乎预料之外。

那部戏里有一首歌不是不能说的秘密。

一个女人唱的

请问你们懂事什么歌吗??

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..