网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>击败《哈利·波特》 《辛普森一家》票房北美夺冠

击败《哈利·波特》 《辛普森一家》票房北美夺冠

2007-7-30 9:40:27 来源:北京晨报

  在电影动辄以“3D技术”作为宣传噱头的时代,一部二维动画片却打败了《哈利·波特与凤凰社》等一众特效大片,夺取了上周北美票房冠军的宝座,不能不说是一件让人惊讶的事情。这部名为《辛普森一家》的动画电影的前身是美国电视史上播放时间最长的动画片,曾被美国《时代》周刊提名为“20世纪最伟大的电视节目”,个中人物在美国家喻户晓,电影版票房告捷其实也是意料中事。

 

简单动画片打败多部特效大片

简单动画片打败多部特效大片

 

  自1989年第一集完整长度的《辛普森一家》在福克斯电视台播出后,这个家庭就被美国观众逐渐熟悉和喜欢,今年已经播出了第18季。美国《时代》周刊将其提名为“20世纪最伟大的电视节目”。电视剧《辛普森一家》喜欢请名人配音,美国前总统克林顿、《哈利·波特》作者罗琳,还有我国的篮球运动员姚明都曾在动画片中客串配音。电影版《辛普森一家》由曾执导过《怪物公司》《冰河世纪》的导演大卫·西尔弗曼掌镜,主要配音演员都沿用了电视剧的阵容。

      电影版《辛普森一家》在美国上映后,不仅票房大卖,还赢得了一致的好评。《时代》周刊认为,电影版《辛普森一家》证明了观众的所有等待都是值得的。《华盛顿邮报》干脆称二维的动画电影《辛普森一家》是本年度“最好的电影之一”。

  和电视剧相同,电影版《辛普森一家》的主角依然是个性鲜明的辛普森一家。父亲荷莫·辛普森是个挺着啤酒肚头发稀疏的中年人,在春田镇一个工厂担任安全检查员,总的来说是个善意的小丑;母亲玛琦曾经很有抱负,但如今她把所有的理想和抱负都寄托在儿女身上;巴特是辛普森家的长子,永远有惹不完的麻烦;妹妹丽莎是一个聪明乖巧的学生,被认为是一家人未来的希望;最小的家庭成员玛吉则一直叼着奶嘴,好像永远也长不大。生活在春田镇的这个五口之家用他们的荒诞经历讽刺当代美国的社会生活和文化形态。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..