网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“狂人皮埃洛”复出 贝尔蒙多获邀重拍《风烛泪》

“狂人皮埃洛”复出 贝尔蒙多获邀重拍《风烛泪》

2007-7-30 9:35:53 来源:东方早报 作者:余奇

  曾主演《筋疲力尽》《狂人皮埃洛》等经典影片的法国传奇影星让-保罗·贝尔蒙多将在74岁高龄重回影坛,最近六年时间里,中风后的他一直在跟病魔作斗争。
  此番邀请贝尔蒙多复出的是法国著名演员兼导演弗朗西斯·赫斯特。根据《巴黎人报》报道,赫斯特希望翻拍意大利著名导演维托利奥·德·西卡1951年的经典电影《风烛泪》(UmbertoD.),并邀请贝尔蒙多担纲主演。接受法新社采访时,贝尔蒙多的妻子纳蒂确认了这个电影计划,并称贝尔蒙多本人对翻拍新版本深感高兴,但她同时表示,目前双方并未以书面形式敲定这一合作。
  新版本的《风烛泪》定名为《一个男人和他的狗》,故事主人公是一位退休教师,他的晚年生活凄风冷雨,一条狗是他惟一的伴侣。根据来自制片方的消息,原电影的版权方目前尚未就翻拍事宜点头同意。
  贝尔蒙多上一部出演的电影是与法国著名女歌手艾莉儿·唐贝索合作的冒险题材喜剧《亚马孙》。该片于2001年7月上映,同年8月,贝尔蒙多在法国科西嘉岛度假时严重中风,导致半身不遂。自那以后,贝尔蒙多便一直在接受治疗,病情近年来逐渐好转。2002年12月,贝尔蒙多迎娶了陪伴他13年的女友纳蒂。2003年8月,古稀之年的他第四次做爸爸,纳蒂为他生下了女儿斯特拉。

  ◇相关链接
  一代巨星贝尔蒙多
  剧院出身的让-保罗·贝尔蒙多早年主要出演法国新浪潮艺术片,上世纪60年代中期开始转向商业片,成为高产动作和喜剧明星。1960年,戈达尔的新浪潮代表作《筋疲力尽》让他一举成名。在法国影坛,他与阿兰·德龙同享盛名,两人也曾合演多部电影。上世纪80年代,贝尔蒙多是法国影坛最闪亮的明星。1987年,贝尔蒙多重返戏剧舞台。晚年,他更是专心于舞台表演。2001年,贝尔蒙多不幸中风,自此从舞台和银幕上销声匿迹。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..