网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红河》后期制作完成 张静初张家辉“咬指定情”

《红河》后期制作完成 张静初张家辉“咬指定情”

2007-7-30 13:34:37 来源:北京青年报

      由章家瑞执导,张静初张家辉主演的电影《红河》昨日(7月29日)完成后期制作。这部电影是章家瑞继《婼玛的十七岁》《花腰新娘》《芳香之旅》后,在云南拍摄的第四部电影,也是“红河”系列的最后一部。影片讲述的是发生在中国和越南边界间的一段异国恋情。在电影中,张静初换上了简单素色的越南民族服装,与张家辉饰演的瑶族青年相恋。与以往角色不同,张静初此次在影片中饰演的是一位残障女孩,

      在这部电影中,张静初称感受最深的就是体验了瑶寨的民族风情,她说:“我在剧中要穿很多漂亮的民族服装,尤其是戴很多精美的银饰,因为瑶族的银饰都是一代代流传下来的,所以特别珍贵。别看只是一个小小的头饰,我要加倍珍惜和爱护,丝毫不敢大意。比如我头上经常戴的铃铛饰,是一个老奶奶的铃铛,它有一百多年的历史了,如果我搞丢了,美术师会找我拼命的。”除了造型的独特,张静初最难忘的是她与张家辉在影片中的那场颇有民俗特色的婚礼,她说:“在婚礼上,我和张家辉还见识到了瑶族婚礼特有的环节———咬手指,我之前也不知道还有这样的礼仪,后来当地人对我们讲在唱完歌以后新郎新娘就会举行咬手指的仪式,咬过以后就一生一世地相守,有的严重的双方都要咬出血来,才表示他们爱的深刻。拍这场戏时,我见识了当地婚礼的风俗特色。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..