网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>唐季礼忙于筹拍《日记》 否认执导《鬼吹灯》

唐季礼忙于筹拍《日记》 否认执导《鬼吹灯》

2007-7-31 11:53:13 来源:华商报

        热门网络小说《鬼吹灯》将被搬上银幕的消息由来已久,一直有传好莱坞高价买断版权,香港导演唐季礼属意拍摄。但是记者昨日(7月30日)得到唐季礼本人的否认,他称自己不会与《鬼吹灯》有关系,而是忙着筹备南京大屠杀题材的电影《日记》,“我的《日记》不是专门为南京大屠杀70周年纪念拍的,因此不必那么着急。”

        爆红于网络的《鬼吹灯》,不仅创造出版神话,而且让影视界眼红不已,改编成电影的消息也是沸沸扬扬。曾投资《指环王》的好莱坞新线电影投资公司有意投巨资把《鬼吹灯》系列打造成中国版的《哈利波特》系列。在导演上则偏向于用中国香港导演。其中,唐季礼的呼声最高,理由是唐季礼自己对考古探险类的题材非常感兴趣,因此很希望把这部当红的网络小说《鬼吹灯》搬上大银幕,可以叫做《神话2》。但是记者昨日就此事向唐季礼求证时,唐季礼予以否认,表示自己近期并无这样的计划,也不可能与《鬼吹灯》有任何关系。

        已经两年没有拍片的唐季礼,在去年即发布了将拍电影《日记》的消息,而今年又恰逢南京大屠杀70周年纪念,陆川的《南京!南京》、严浩《南京圣诞:1937》都已经箭在弦上,最先发布消息的唐季礼的《日记》却迟迟不见动静,已有不少人对此怀疑他是不是知难而退,唐季礼昨日也毫不犹豫地表示:《日记》一定要拍。“我们需要很多时间来筹备,目前我还在斟酌剧本。”对于演员上是否会与周润发张曼玉达成合作意向,唐季礼依然也十分谨慎:还没有到能够发布消息的时候。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..