网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹亮相广州谈功夫 否定谢霆锋是“接班人”

甄子丹亮相广州谈功夫 否定谢霆锋是“接班人”

2007-7-31 16:46:40 来源:新快报

      昨日下午,华人动作巨星甄子丹亮相广州,为自己担任监制、动作导演、主演的动作大片《导火线》作宣传。虽然和北京的全员出动造势相比,广州只有甄子丹一人出现在记者面前显得有些冷清,但是丝毫没有影响到甄子丹谈起功夫时的痴迷与兴奋。他向记者解释了自己对于动作片和功夫片的不同要求,谈到在《男儿本色》中有出色打斗的谢霆锋,甄子丹表示,谢霆锋无法接功夫电影的班;而《导火线》中出演啤酒妹的范冰冰,“还是不要演打戏了”。

 

  拍功夫片谢霆锋难接班

 

  甄子丹表示,现在的香港电影功夫演员青黄不接已经很多年了,现在动作片的兴起并不能代表功夫片的复兴:“首先我们要分清楚动作片、功夫片等的不同含义,只要是有身手的就可以拍动作片,但不是谁都可以拍功夫片的。功夫片中需要展示很真实、纯真的武术技巧,这不是谁都能够做到的。”
  有记者提到,谢霆锋因为在《男儿本色》中有出色表现,被媒体称做“功夫片接班人”,询问甄子丹对于这一说法的态度,甄子丹首先表示自己还没有看过《男儿本色》,所以并不清楚谢霆锋的表现究竟如何,随后欣然地表示:“我当然希望他能够接到班啦。”但是他随后的回答等于否定了谢霆锋接班的可能,“但是如果代表中国的功夫片,拿到国际去,演员还是需要有真功夫的,这个才是能够接功夫片班的关键所在。”不过,甄子丹也夸赞谢霆锋:“他有潜质,在《龙虎门》里面我安排他有很多动作。”

 

  范冰冰一直想演打戏

 

  谈到范冰冰在《导火线》中的表现,甄子丹说她体现了自己纯真朴素的一面,和其他电影有着不同的表现:“她证明了自己是个有演技的女演员,并非是单纯的花瓶。”有记者表示范冰冰在片中的角色相对单薄,甄子丹就表示,这部片子的重点是功夫,是打戏,范冰冰是非重点:“她角色的问题主要是电影篇幅不够,很难搞得那么深刻。”

  甄子丹表示任何一部片子都不是完美的,都有遗憾留待下一部电影改进,而范冰冰一直希望出演武打角色,但是在《导火线》中自己无法满足范冰冰的这个要求:“她一直找我说要演我的打戏,我就说你演什么打戏呢?演文戏打戏钱一样多,打戏那么辛苦。”问到为什么不满足范冰冰在片子中动动拳脚的愿望,甄子丹很严肃地说道:“我对于《导火线》的功夫要求很高,你看到我请来的人都是实实在在练过武术的,都是有功夫的,而像古天乐、范冰冰我就绝对不会设计他们在片子里用功夫,说给你听范冰冰会功夫,你也不信啊!”

 

  武痴形象难以改变

 

  对于正在筹备的新电影《画皮》,甄子丹说自己只是一个演员,做好演员的本分就可以。他透露片中会多找几个女主角,但是没有具体意向,他透露目前还没有具体的剧本。有记者问《画皮》当中的感情戏,甄子丹表示这些不是自己能够控制的。关于是否希望出演一部纯文戏的电影时,甄子丹委婉地表示:“如果有老板不怕危险,也不在乎钱,让我演文戏和武戏的片酬一样多,那我也愿意舒服一点啊。”甄子丹说,自己拍了二十几年功夫片,还是会习惯性地继续这条路,武痴形象难以改变。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..