网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>八一档期猛片云集 《夜袭》以退为进择期上映

八一档期猛片云集 《夜袭》以退为进择期上映

2007-8-1 10:18:51 来源:Mtime时光网

  2007年8月1日,适逢建军80周年,意义重大,八一厂出品的一系列影片将作为建军节的献礼影片将推向市场。而讲述中国大将军战斗传奇故事的《夜袭》却反其道而行之,毅然将影片的上映档期定在了8月24日。

  “一个影片的成功是综合的因素,结合天时、地利、人和,推迟影片的上映档期就是为了保证有足够的空间上映这部影片,同时能够让更多的观众看到这部优秀的电影作品,这是对影片和观众负责。万达由于自身就有很强大的影院终端,非常清除影院的排映情况。”万达院线的陈洪伟如是说。
 
  八月建军节作为暑期黄金档,云集了国内外大量的商业影片,《变形金刚》《男儿本色》、《哆啦A梦》、《不能说的秘密》等影片纷纷在这段时间占据中国影院银幕空间。这个时候,如果《夜袭》硬碰硬,反而不会获得最好的市场回报。万达方面还表示:避开八一档期,并不代表这部影片品质不敌其他影片。推迟上映并不是代表害怕这些商业大片,《夜袭》有其自身的特色,那就是血性男儿的歌颂和对舍生取义精神的坚守。在我们这个年代,越来越缺乏这样的阳刚之气,尤其是年轻一代人,没有经历过什么是真正的炮火考验,更不可能了解什么才是真正的热血男儿。我相信,通过《夜袭》大家能唤回那种久违的感觉。商业影片需要商业化的运作模式。我们试图通过这样的尝试,让影片《夜袭》在社会上产生更大的影响力。尤其是先辈们为了理想而浴血牺牲。在和平年代,我们的社会更需要这种阳刚的精神。
 
  建国后相当一段时期,战争电影曾经是中国一代人的集体记忆,就像80后的人对动画片《变形金刚》的情结一样,反而现在已经有相当长时间,在银幕上看不到真正的中国人的战火硝烟,看不到痛快淋漓的肉搏战斗。现在的大量中国观众已经更倾向于观看诸如《拯救大兵瑞恩》《珍珠港》等美国大片,很多年轻人根本就没有看到过中国的战争类型电影。《夜袭》恰恰这个时候出现,选择了一种远离宏观叙事的独特视角,非常具有市场操作空间。虽然不在八一档期上映,但《夜袭》绝对是近年来,最能体现中华民族铁血军魂的血性男儿战斗传奇!
 
  据悉《夜袭》由号称“将军专业户”的安澜导演,他表示:“自己就是要试图摆脱传统的窠臼,打造一部纯粹的商业战争电影概念。战争,什么是战争?流血死亡就是战争,你死我活就是战争。而我在《夜袭》中就是想展示战争的残酷性和悲壮。”影片故事取材于抗日战争时期,陈锡联率队突袭日军阳明堡机场的战争史实。影片着力刻画战斗大场面,真实恢宏,在感官视觉上给人以强烈的震撼。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..