网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本周末票房综述:同日上映本土动画不敌美国动画大片(07.7.28-29)

日本周末票房综述:同日上映本土动画不敌美国动画大片(07.7.28-29)

2007-8-7 13:15:11 来源:Mtime时光网 作者:tintin

日本周末票房2007年7月28日-729(日元)
 
片名
公司
银幕数/
增减
公开
周末
票房
累计
票房
公开
1
1
华纳
919
07.20
6.9亿
38.9亿
2
2
new
迪斯尼
553
07.28
5亿
5亿
1
3
2
东宝
351
07.14
2.7亿
24.4亿
3
4
3
东宝
460
07.14
2.3亿
19.2亿
3
5
4
福克斯
406/-67
06.29
1.4亿
33.2亿
5
6
5
迪斯尼
531/-60
05.25
0.83亿
104.7亿
10
7
6
派拉蒙/梦工厂
295/-18
06.30
0.42亿
12.7亿
5
8
7
东宝
232/-23
06.16
0.28亿
18.6亿
7
9
new
松竹
101
07.28
0.27亿
0.27亿
1
10
8
松竹
155
07.21
0.13亿
0.93亿
2
(来源:BOX OFFICE MOJO)
 

 
本周新进入票房前十的影片,分别是来自日本本土及美国的两部动画片——《河童之夏》与《料理鼠王》,两部影片28日同时开封上映,《河童之夏》从一开始就表现出明显的力量悬殊,根本没有压倒《料理鼠王》的可能,难道说只有剧场版动画及宫崎出品的动画才会有票房实力,而日本的普通动画电影,在面对美国动画电影就是命该如此的畏缩?上周,与《河童之夏》同一家公司出品的《森林中的钢琴师》,虽然请来了上户彩、神木隆之介等明星配音,却也未能在票房排行榜上显示出竞争力,首周上榜位列第八,而这周又滑落两位,下周也许就被挤出前十位。
迪斯尼公司推出的CG动画新作《料理鼠王》,首周上映便取得了第二位的成绩。虽然没能超过连续两周位列第一的《哈利·波特与凤凰社》,但是《料理鼠王》已经成为最受欢迎的暑期电影之一,甚至有观众在观影时,用笔纸将影片中制作料理的情节记录下来,制作成一册法国美食手册。
哈利·波特与凤凰社》与7月20日星期五上映,首周三日票房便达到了22亿7930万日元,超过了这一系列的第二部作品《哈利·波特与密室》在日本创下系列最高首周记录。《哈利·波特与魔法石》的最终总票房为203亿日元,《哈利·波特与密室》为173亿日元,《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》为135亿日元,《哈利·波特与火焰杯》为110亿日元,这个系列的前四部作品的总票房收入为斜线下降阶段,那么《哈利·波特与凤凰社》的最终总票房能否“V”字状态复苏系列影片的票房呢?《哈利·波特与凤凰社》不仅继承《蜘蛛侠3》的模式,选择在东京举行首映,而上映第二周仍收入16亿日元,从这样的情况看,“V”字票房还是有可能的实现的。并且,《哈利·波特》系列的最后一本书也于近日在英美上市了,虽然日语版还未确定上市日期,不过,这一事件如今已经炒地沸沸扬扬,大量网友疯狂地讨论着“XX和OO会死哦”,不知会不会对《哈利·波特与凤凰社》的票房有所影响。
本次排行榜的第三位到第八位的影片,比上周排名顺次下滑一位。本次排名第三位的《剧场版宠物小精灵》的观影人数已累计超过200万人,票房收入也突破20亿日元。这一部《剧场版宠物小精灵》来头不小,今年是“宠物小精灵”诞生的第十年,而这部《剧场版宠物小精灵》正是打着“十周年纪念超大巨作”的牌子来进行宣传的,影片中,两大被称为神的超强口袋妖怪与曾游戏中登场的幻之魔兽将展开一场前所未有的大规模激战。本片上映第一周就拿下了票房第一的宝座,但是,受美国大片接连上映的影响,《剧场版宠物小精灵》排名虽有所下滑,但总体情况还较为稳定。
与《剧场版宠物小精灵》境况相似,本次排行第四位的《西游记》亦受美国新片影响而下滑。继06年初开播的由富士电视台制作的新版《西游记》的电视剧,受到广泛欢迎,收视率全年最高以后,富士台的金牌导演泽田兼作与金牌制作人龟山千广合作,趁热打铁将这部无厘头的戏搬上了银幕。《西游记》上映首周周末票房达5亿日元,至今累计票房接近20亿日元,观影人数已累计超过150万人。
另一个首周上映即进入票房前十的影片是开篇提到的《河童之夏》,本周新上榜,排行第九。该片的导演是执导了1997年至2002年的《电影蜡笔小新》系列六部作品的原惠一,本片是他历时五年的时间制作完成的动画新作。《河童之夏》上映两天,观影人数达2万人,并取得2千7百万日元的票房收入。影片讲述了拥有不可思议的力量的河童小咕,与小学生康一之间关于友情与家庭的故事。不过,《河童之夏》既不是动画大片,又因进口大片《哈利·波特与凤凰社》的上映,仅有101块银幕,实在是没有任何前进的希望。
同样是首周上映的新片《夕岚之街樱之国》,未能进入前十位,该片排行第十一位,根据同名漫画作品改编,影片讲述了原子弹投到广岛的13年后的一位生活在广岛的女性,与一位生活在现代的广岛女性,两位不同时代的女性,两个不同背景的故事。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..