网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗琳网上释疑12万条 哈利疤痕为何呈闪电状

罗琳网上释疑12万条 哈利疤痕为何呈闪电状

2007-8-1 10:01:15 来源:新民晚报 作者:夏琦

 

 

罗琳认为哈利的“闪电疤痕”很酷

 

 

     昨天(7月30日),《哈利·波特》系列小说的作者J·K·罗琳做客Bloomsbury出版社官方网站,回答了世界各地“哈密”们提出的稀奇古怪的问题,问题总数达12万之多。
   
双方都很兴奋
   
    Bloomsbury出版社网站早在《哈7》正式上市前,就对外公布了罗琳将做客网站与读者聊天的消息,读者们可以从7月23日开始预先提出问题。短短一周,世界各地的“哈密”们提出的问题就超过了12万,这让罗琳也大为诧异。不少读者兴奋地表达了对罗琳的崇拜,一位读者说:“谢谢你让我哭,让我笑。第一次知道哈利我才11岁,现在我已经20岁了,哈利的故事将一直陪伴我。”罗琳也一样难以控制自己的情绪:“太兴奋了,终于可以不用再为故事保密了,我等待这个时刻太久了。”
   
问题千奇百怪
   
    除了这类激动感谢的读者,更多人的问题针对书中的疑点而来。比如为什么在《哈7》一开头,就安排哈利的宠物海德薇被杀?罗琳回答说,这标志着哈利正式告别了他的童年,“很对不起,我知道很多人为此而伤心不已”。有趣的是,很多问题虽然基于小说,但却已经完全超出了小说——“哈利·波特会把活点地图交给自己的哪个孩子?”“斯内普为什么总是把自己弄得脏兮兮的?”“邓布利多的葬礼上应该奏哪首麻瓜的歌?”问得出这样细致到琐碎的问题,自然都是哈利·波特的超级“粉丝”。问得奇怪,罗琳答得也自然,显然,在她和“哈密”们的心中,那个魔法世界宛如真实存在着。
   
透露写作细节
   
    在与读者聊天时,罗琳也透露了一些自己写作时的细节。哈利·波特外形上最大的特征之一就是额头上那道闪电形状的疤痕,有读者问,为什么会设计成闪电状?罗琳回答说:“说句老实话,因为我觉得那个形状比较酷。难道你希望他有一道油炸圈饼形状的疤痕?”她还透露说,其实《哈7》除了《哈利·波特与死圣》这个书名之外,可供选择的还有另外两个,一个是《长老魔杖》,这后来成了书中一个章节的标题,而另一个她觉得用得太滥,所以最后还是选择了现在的书名。《哈7》中,她最喜欢的是第34章《又见禁林》。    
    罗琳透露说,哈利和罗恩后来都成了傲罗,对于《哈7》未完全交代的细节,自己可能会在接下来要写的那本《哈利·波特百科全书》中披露更多,但即便如此,也不可能满足所有读者的好奇心,因为有些“哈密”,连哈利的曾曾曾祖父母的名字都想知道。 

 


    罗琳答“哈密”趣味问题

 

    问:你希望自己的魔杖是用什么做的?
   
    答:我喜欢哈利的魔杖:冬青木的,凤凰羽毛做杖芯。
   
    问:为什么邓布利多会把他的熄灯器留给罗恩?
   
    答:因为他知道罗恩比哈利、赫敏更需要引导,他也知道罗恩的重要性。虽然不够聪明,但罗恩把哈利跟赫敏团结在一起,他的幽默和善良都很重要。
   
    问:伏地魔有没有爱过一个女孩?
   
    答:没有,他只爱权力和他自己。
   
    问:哈利会把活点地图交给自己的哪个孩子?
   
    答:我感觉哈利不会给他的任何一个孩子,但某一天詹姆可能会偷偷地从哈利的桌子里偷走它。
   
    问:玛丽埃特脸上那些因为泄密而长出的疮会消退吗?
   
    答:最后会吧,但是肯定会留下些痕迹。我讨厌叛徒!
   
    问:家养小精灵闪闪会一直喝那么多黄油啤酒吗?
   
    答:她戒酒啦。
   
    问:斯内普为什么一直看起来脏兮兮的?
   
    答:他眼神不太好,看不清楚吧。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..