网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘海平追忆安东尼奥尼 称大师像神也像老小孩

刘海平追忆安东尼奥尼 称大师像神也像老小孩

2007-8-1 13:47:46 来源:新浪娱乐 作者:黄玲

       意大利电影大师米开朗基罗·安东尼奥尼于意大利当地时间7月30日去世,享年94岁,他的代表作品包括观众耳熟能详的《春光乍泄》《情事》(又名“奇遇”)。新浪娱乐特别联系到曾为安东尼奥尼摄制纪录片《中国已远——安东尼奥尼与中国》的刘海平,他可能是迄今为止唯一用影像记录了安东尼奥尼的中国人。

  刘海平说:“第一次见面,会觉得这个大师像个神一样,但这种感觉只持续了几分钟就没有了。他其实是个很好交往的长者,很调皮,像个老小孩,完全是意大利人那种活泼的性格。”

  2004年,刘海平与安东尼奥尼第一次碰面,距现在已是3年。“他对中国有无限怀念,他画的画很有中国画的意境。”刘海平说。安东尼奥尼留给刘海平最深刻的印象,是搞笑而又倔强的性格,“每次去他家,他都坚持从卧室一步一步困难地走出来。他当时中风行动不便,但坚持不坐轮椅出来,好多和他交往过的人都觉得他脾气很大,很倔。”留在刘海平脑海中的趣事则是,有一次自己穿了一件有中国盘扣的衣服,安东尼奥尼见了很喜欢,说想要这件衣服,让刘海平送给他,后来是它太太出面,说这件衣服太小了,他是穿不上的。

  用刘海平的话说,“和安东尼奥尼合作很有意思”,所以每一年都会去前去拜访。安东尼奥尼的家在罗马的台伯河旁边,一个公寓楼的顶层,从他家窗口望出去,所有美景一览无遗。屋内的布置很简朴,靠窗有一张书桌,安东尼奥尼就在那画画。“我去年去看安东尼奥尼,他身体不好一直咳嗽,他太太接待的我们。我把《中国已远——安东尼奥尼与中国》的的DVD送给她,她后来告诉我,她看了很喜欢,晚上做梦梦到了中国。他们两人对中国是如此热爱,让我非常感动。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..