网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《华丽的休假》扭转韩国低迷市场 5天收获1010万

《华丽的休假》扭转韩国低迷市场 5天收获1010万

2007-8-2 15:47:02 来源:新京报 作者:yoyo

《华丽的休假》重现了1980年韩国民运的历史性事件。

  

      上周末,低迷很久的韩国电影市场终于迎来了今年上半年的首部,由CJ公司投资制作的时代剧《华丽的休假》以1010万美元的周末票房成为榜上冠军,击败首周上映的《料理鼠王》和上映两周的《虎胆龙威4》,为忧心忡忡的韩国影人带来极大信心。

  《华丽的休假》由36岁的韩国导演金志勋《木浦黑帮天堂》)执导,重现了1980年5月18日在韩国光州发生的民主化运动。据统计,这部投资超过1000万美元的大片靠口耳相传的口碑,在上映5天内吸引了145万观众入场,一举超过此前同样由CJ公司制作的影片《那家伙的声音》创下141万观众入场的纪录,成为今年迄今为止开画成绩最好的韩国影片。

  2007年的韩国电影市场十分萎靡,本土影片份额降到了6年来的最低点(41%),连CJ公司的对头们都希望《华丽的休假》能一举成功。紧随《华丽的休假》之后上映的是CJ公司的老对手Showbox“孤注一掷”制作的奇幻大片《龙的战争》,该片预算达到3500万美元(另一说是7000万美元),如果失败,则韩国主流公司投资本土电影的力度必将大减。《龙的战争》将于8月1日在韩国上映,9月14日进军美国。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..