网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伯格曼文献保护经费不足 数字化需57万美元

伯格曼文献保护经费不足 数字化需57万美元

2007-8-2 9:22:52 来源:新华网

       瑞典世界级电影大师英格玛·伯格曼7月30日辞世后,瑞典媒体披露了伯格曼文献保护经费不足的问题,引起了瑞典社会的关注。

        据瑞典媒体报道,2002年,伯格曼将剧本、工作笔记、照片和记录电影拍摄过程的纪录片等资料档案无偿捐给了瑞典电影学院。为了更好地保护和利用这些珍贵资料,瑞典电影学院、瑞典国家电视台和瑞典皇家戏剧学院共同发起成立了英格曼·伯格曼委员会。

       据英格曼·伯格曼委员会主席阿斯特丽德·瑟德贝里·维丁介绍,在伯格曼捐献的资料中有很多是零散的纸张和随手记录的文字资料,难于长久保存。如进行数字化处理,至少需要花费400万瑞典克朗(1美元约合7克朗)。

       但是,瑞典政府不打算对此提供经济帮助,因为英格曼·伯格曼委员会没有被列入政府的财政预算。瑞典媒体援引瑟德贝里·维丁的话说,瑞典政府不为伯格曼文献保护提供足够的支持堪称“文化丑闻”。

       伯格曼是世界电影发展史上最有影响的电影艺术家之一。他一生共完成约50部电影,曾多次获得奥斯卡奖,代表作有《夏夜的微笑》《第七封印》《野草莓》和《芬妮和亚历山大》等。他留下的文献资料已于2006年被列入联合国教科文组织的人类口头和非物质遗产名单。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-2 10:45:32

那~ 拍卖吧~   既然没能力保存~

 

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..