网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视主持人质疑国内电影票价 竟比美国贵20倍!

央视主持人质疑国内电影票价 竟比美国贵20倍!

2007-8-2 9:42:27 来源:重庆晚报 作者:罗伟 陈晓霞

  中国电影票比美国贵20倍

  美国大片《变形金刚》持续火爆,却引发了央视主持人一个疑问:为什么在中国看电影比在美国要贵很多?昨日,因“故宫星巴克事件”而名声大震的央视英语频道《财经中国》栏目主播芮成钢,在博客上撰文称,从另一个角度看,可以说中国的电影票比美国贵20倍。

 

  芮成钢:同票价不同GDP收入

  文中称,如今普通人看场电影已经成了一种奢侈。在中国看场电影的价格跟美国是一样,但中国的人均GDP却只是美国的1/20。“很多人说票价高是盗版的原因,但如果电影票8块钱一张,10块钱一张,又有谁还会去买质量不好的盗版?如此高的电影票价是否在逼着人们买盗版?”记者随后联系上芮成钢,他表示自己看《变形金刚》后才发出感慨,因为北京的票价大约是70元,甚至比美国8美元的票价还高。但美国的一张电影票相当于人均月收入的1/400,而中国电影票相当于人均月收入的1/20,完全可以说是贵了20倍。

  正方发言:中国电影成本太高

  为此,记者专门采访了我市一影城负责人,她告诉记者,在中国看电影是比美国贵得多,但中国电影的成本非常高,按影院的所得来说,发行方几乎要拿走了接近票房收入的一半,而影城本身,还存在工资、房租、水电等的开支。究其根本,还是因为中国电影单一依靠票房造成。

  反方发言:看电影应该像喝可乐

  几年前,峨嵋院线老总赵国庆就发起过旨在降低票价的“5元票价”活动,记者昨日联系上了峨嵋院线负责人孙总,她表示,当初之所以发起“5元票价”,就是希望中国人看电影也变得轻松容易。除了大片,有的电影票价订高了也没人看,不如让利给观众。记者采访了一些观众,一位姓谢的观众说,因为票价的原因,不能常常在影院看电影,只能在网上看电影或者是看影碟,这样下去不利于中国电影的发展。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-15 22:47:21
匿名 0

匿名

8块钱,国人干老美不干,所以电影票价降不下来!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..