网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾新闻局政策松绑 大陆演员可去台湾拍片

台湾新闻局政策松绑 大陆演员可去台湾拍片

2007-8-2 9:53:06 来源:Mtime社区

        据联合网报道,台湾新闻局正式开放每一部台湾电影可邀2位大陆演员来台拍片,为期3个月。未来只要台湾电影请得动,巩俐章子怡等大陆明星来台拍片不再是梦。

        新闻局电影处昨天正式公告实施开放大陆演员来台拍片规定,处长周蓓姬表示:“上个月27日境管局正式核准每位大陆演员可带5位助理的配套措施,本月起实施。申请期限3个月,但可视情况再延长。因为电视剧拍摄时间更久,目前开放大陆演员仅适用于台湾电影。”

        台湾电影人士对开放大陆演员来台拍片肯定,导演协会会长朱延平说:“如果早开放,就不必带郝劭文释小龙去大陆拍《少林小子》,捧钞票给大陆人赚了。因为大陆规定可以卖大陆版权的合拍片,一定要有1位大陆演员参与演出,像港片《伤城》里用大陆女星徐静蕾,除了角色考量,也为了卖大陆版权。台湾电影用1位大陆演员,就可增加开拓大陆市场的机会。”

        曾经担任去大陆取景的《游园惊梦》制片的蓝大鹏表示:“开放大陆演员来台拍片,不但可以振兴台湾电影,增加卖大陆市场的机率,甚至可能吸引大陆对等投资台湾电影,对两岸电影交流的艺术与实质面,都可说是‘饼变得更大了’。”

        曾担任侯孝贤赴大陆取景的《好男好女》剪接的制片廖庆松态度中肯切实表示:“开放是好事,但重点还要看题材适不适合找大陆演员演出,影片适不适合在台湾拍摄。”侯导接下来筹备舒淇演的古装武侠片《聂隐娘》,廖庆松表示拍片期未定,还不知道去哪里取景。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-2 16:14:59

交流,只有交流就能促进两岸理解。

利于统一。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..