网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《尖峰3》戏份涉嫌反华? 成龙新片无缘内地

《尖峰3》戏份涉嫌反华? 成龙新片无缘内地

2007-8-3 9:09:54 来源:Mtime社区

        据联合网报道,成龙主演的《尖峰时刻3》将无缘与大陆观众见面。据“亚洲版综艺线上”报导,《尖峰时刻3》因为内容有华人帮派具反华意味,所以遭官方禁演;大陆电影局官员则表示,是因外语影片每年只有20部配额,今年外片太多,所以《尖3》片难排进去。至于发行该片的美国新线电影公司则对相关裁定不予回应。

        大陆官方表示,今年有太多外语片在大陆市场放映,为要保护大陆华语电影市场,每年的外片进口配额有限,加上今年已有《变形金刚》《蜘蛛人3》等超级大片上映,所以《尖峰时刻3》难以在竞争激烈的电影市场中出线。

        大陆官方对于外语片的发行除了有配额限制,对内容的把关也很严格。之前《加勒比海盗3:世界的尽头》虽然是暑假热门电影,但是片中周润发饰演的海盗角色在大陆官方眼中却是负面的华人形象,所以该片虽然仍顺利在大陆上映,观众却无发看到戏里周润发模样的全貌。

        至于《尖峰时刻3》的大陆官方说法虽未提到“反华”,但是“亚洲版综艺线上”却指出,片中对于华人帮派的描绘有损华人形象、加上另一位主角克里斯·塔克(Chris Tucker)一张尖刻的快嘴,拿种族开玩笑,才造成影片无法在大陆上映。

        成龙尚未就《尖峰时刻3》无法在大陆映演一事回应。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..