网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨德昌获金马终身成就奖 颁奖典礼12月举行

杨德昌获金马终身成就奖 颁奖典礼12月举行

2007-8-3 10:11:27 来源:新京报 作者:杨林

        金马奖昨天召开执委会议,主席焦雄屏提出改革评审制度及国际性两大目标,今年评审团将邀请电影产业界人士加入,从往年的10人左右,扩大约二三十人。另外金马奖终身成就奖正式决定授予杨德昌。本届颁奖典礼将于12月8日在台北小巨蛋举行。对于评审团扩大,焦雄屏对记者坦言:“这是我的一种理想,剩下的就是秘书长和工作人员辛苦工作了。”由“台湾电影导演协会”与台北市影片商业同业公会共同推荐的杨德昌,获得三分之二出席执委审议通过,获颁终身成就奖。至于是否开放让王家卫《蓝莓之夜》侯孝贤《红气球》等华人导演拍摄的外语片参赛,意见相持不下暂时没有确定,焦雄屏表示“华人主题、华人语言、华人导演等条件都可以参加,但这两部有点困难,我想两位导演也不会介意吧。”在焦雄屏的努力下,国际知名的费比西及奈帕克两大电影组织也将首度在金马奖设置奖项,费比西(Fipresci)将发给“最佳华语电影奖”,奈帕克(NETPAC)将颁发国际观摩片中的“最佳亚洲电影奖”。费比西是国际影评人联盟,奈帕克则是亚洲电影推广联盟,两个国际性组织都在世界各大电影节如戛纳、柏林、鹿特丹设立奖项。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..