网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨下部戏回归文艺路线 将学习法语出演法国情人

刘烨下部戏回归文艺路线 将学习法语出演法国情人

2007-8-3 9:46:37 来源:北京晨报

        吴宇森监制,刘烨吴彦祖张震舒淇主演的《天堂口》即将于本月17日上映,一贯以阴柔文艺小生形象示人的刘烨在片中扮演性格坚毅冷酷的黑帮老大。刘烨表示,接演这个角色,主要希望借此转型,让观众知道“刘烨也能演硬汉”。
  
  衬衣寸头变身黑帮老大
  
  昨天出现在记者面前的刘烨刻意去掉了身上原有的颓废气质,白衬衣、寸头、再加上黝黑的皮肤,仿佛刚从美国电视剧《越狱》中走出来的男主角,的确给人耳目一新的感觉。而这样的外形改变也是刘烨为演《天堂口》做的一番功课。“我第一次演这么坏的角色,遇到了很大的困难。像孙红雷在片中演的也是一个老大,他那形象一看就很男人,有老大的威严。可我的形象一看就是很乖很听话的那种,所以必须先改变自己的外形。”至于内在的气质,刘烨主要向《教父》中的阿尔·帕西诺取经。“现在一说起黑帮片观众就会想到上世纪80年代的港片,我要再照那个模式演观众就会觉得不新鲜了。”刘烨解释说,“所以我想到了《教父》中的阿尔·帕西诺,他身上的那种不确定性正是造成其他人恐惧的原因。拍片时我也尽量不让对手知道我下一步要做什么,效果很不错。”  
  而促使刘烨改变的,正是观众对他的评价。从《那山那人那狗》到《满城尽带黄金甲》,刘烨留给了观众一个“阴柔忧郁”的印象。起初,刘烨对这四字评语还颇为受用,《黄金甲》中扮演大王子引发笑场后,刘烨才决心改变,在《天堂口》扮演心狠手辣、忘情忘爱的大刚。“我想给大家看看,刘烨也很爷们儿,也可以演硬汉的!”刘烨表示,自己届时会到影院看《天堂口》,“主要是想偷看观众的反应,我很想知道他们对我新角色的评价。”
  
  学习法语 出演法国情人
  
  刘烨表示,走上硬汉路线并不意味着和以往的“文艺小生”说再见。“要是有合适的机会,我还是会演一些头发上擦着摩丝,跟女主角卿卿我我的角色的。”刘烨笑着说,“以后演这两种角色的几率是一半儿一半儿吧。”刘烨还透露,虽然连续在《天堂口》和《硬汉》两部电影中扮演硬朗的狠角色,但他的下一部戏将回归文艺路线,出演一部根据杜拉斯小说改编的法国电影。“和梁家辉《情人》中的角色相似,我在片中也将演一个中国情人的角色。”虽然不便透露该片导演和女演员的名字,但刘烨表示女演员在法国很知名,也在好莱坞演过不少电影。这部法国片将于今年底在越南和柬埔寨拍摄,刘烨正打算苦练法语。被问及是报班学法语,还是由他的法国女友亲授法文时,刘烨不好意思地笑了起来:“我还没有想过这个问题呢,或许两者都有吧。”
 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..