网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京梦魇》面临财务危机 制片人呼吁各界捐款

《南京梦魇》面临财务危机 制片人呼吁各界捐款

2007-8-3 14:54:05 来源:天天新报

      由美国独立制片人拍摄的纪录片《南京梦魇──南京大屠杀》自去年起通过互联网供公众观看和下载以来,在全球各地引起广泛关注。但目前该片面临财务困难,可能无法继续在网上推广。

  制片组8月1日对外宣布,如在半年内无法筹集到足够资金继续支付影片音乐版权费和其它维持费用,这部在全球范围内普及南京大屠杀历史的优秀纪录片将不得不从互联网上撤下。

  制片组当日发表声明称,为保证影片客观、中立的立场,《南京梦魇──南京大屠杀》的制作发行费用完全由制片人朗恩•约瑟夫博士个人独立承担,其中部分资金用于购买片中背景音乐版权。但由于目前的音乐版权费合同即将在2007年底到期,如果届时不能继续支付版权费,该片的中英文版将不得不从互联网上撤下。此外,制片组的财务困境也使影片日文版的制作陷入停顿。声明呼吁各界人士通过捐款、组织筹款活动及购买影片主题网站上的广告时间等方式帮助制片组渡过难关。约瑟夫表示:“我们并不希望要求外界资助,但目前的现实迫使我们不得不这样做,因为我们不希望人们上网后再也找不到这部电影,或者发现我们的网站已经被关闭。”

  《南京梦魇———南京大屠杀》揭露了侵华日军当年在中国南京令人发指的暴行。制片组表示,自从2005年影片推出以来,根据美国境内可统计的数据,该片已被观看和下载超过400万次,而全球其它国家和地区转载和下载该片的数据则无法统计。制片组每天收到人们从世界各地发来的邮件,对制作人员通过这部令人震撼的影片再现历史、警惕世人表示感谢。在美国热门视频共享网站的“最热门讨论电影”排名中,该片的排名已经上升到第15位。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-7 18:49:33

居然没一个中国人顶?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..