网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘威葳《左右》里演绎真我 介意被称“帅女郎”

刘威葳《左右》里演绎真我 介意被称“帅女郎”

2007-8-4 9:43:20 来源:半岛都市报 作者:徐爽

  现在的刘威葳忙碌而幸福,从与孙红雷主演《征服》琼瑶《又见一帘幽梦》再到王小帅导演的《左右》,每一部片子都是大制作的精品。

  刘威葳自言,《又见一帘幽梦》的播出和《左右》的上映,将会让大家对自己的认识更加深刻。刘威葳虽然外表知性,但她却是个地道的东北大妞,有直爽的性格,和记者谈起话来,直接干脆。

 

  挣扎了一个月才接下“沈随心”

  记者(以下简称记):有媒体说你对“沈随心”很偏爱,为什么?

  刘威葳(以下简称刘):没有偏爱,反而是我近几年最不想拍的戏。一方面“沈随心”戏份不多,而且年龄偏大,更重要的一点是我对演母亲有点抗拒,自身没当母亲,感觉上有些拿捏不准。可是琼瑶的名字,对我太有诱惑力了,我是一个“超级琼迷”,小时候就经常幻想自己是小说里的女主角,最后接下这个戏,也算是完成我的一个梦。

  记:“沈随心”是《又见一帘幽梦》里唯一在原著中没有出现的人物,所以人们更容易接受“她”?

  刘:从我自己来讲,“沈随心”确实没有先入为主的那种压力,让我更容易发挥。

  记:两个版本你有比较吗?

  刘:新版的《又见一帘幽梦》做了很大的变化,其实我也觉得演员跟书上的描写对不上号,那是书的魔力,可以让你去想象,每个人心里都有一个费云帆,有一个紫菱,而且每个人想得不一样,所以我觉得不要去比较的好。

 

  两个人在一起最高境界是合适

  记:与琼瑶有过接触吗?

  刘:与她没有正面的接触,这也我的一个遗憾,当初接戏的时候就是奔着她去的。

  记:你对爱情怎么看待?

  刘:我不是很相信爱情。我觉得两个人在一起的最高境界是合适,维系两个人感情的是亲情,不是爱情。我有个朋友写得特逗,她说小时候看《一帘幽梦》被费云帆深深吸引,有一回他为了紫菱抽了一晚上的烟,烟雾缭绕,当时深受感动,但现在长大了想想,如果有人那样,多影响我健康啊。我觉得要把爱情放在365天,放在24小时、放在柴米油盐里,不现实。

  记:你说过这样一句话:只要爱情不老,琼瑶就不会老。可是现在《又见一帘幽梦》确实受到了很多质疑,你对此怎么看?

  刘:琼瑶的戏可以拍100年,今年去法国,明年去德国,今年用MSN,明年改用可视电话,只要爱情在,就可以一直拍下去。至于说对《又见一帘幽梦》质疑,我觉得一件事总会有两面性,有人说好,有人说坏,就连冯小刚、张艺谋不也一样有这样的遭遇,所以就让两种声音存在,无所谓,据我所知,新版本收视很好。

 

  王小帅像大小孩儿

  记:关于《左右》,你已经对影片先睹为快了吗?跟王小帅合作如何?

  刘:我还没看,《左右》讲述了一对离异后的夫妻,为了挽救五岁患病的女儿,必须再生一个孩子,可是两人已经再组新家,处境尴尬又困难。他们告诉我电影出来的结果很好。跟王小帅合作很愉快,我要感谢他,给我这样一个机会。《左右》算是我第一部重量级的作品,也是我自己感觉状态最好,发挥最好的一部戏。王小帅是个脾气特别好的导演,他给了剧组一个特别好的氛围,有时候,他就像一个大小孩儿,特别单纯。

  记:大家对王小帅的期待很高,作为女主演,你能感受到大家的这种关注吗?这让你有压力吗?

  刘:压力肯定有,但对我来说,我真的是没有想太多,一开始我是觉得终于得到这么一个很难代替的机会,这个机会是具有一些唯一性的。就像孙红雷演《征服》,只有他演刘华强才最合适的。《左右》里的“枚竹”对我也有唯一性,她太适合我了,所以我只是一心想把她完成好。

  记:“枚竹”让你非常投入?

  刘:我觉得演了这么多戏,《左右》是唯一一个,让我觉得我可以‘成为’那个人的。之前的表演都还是在自己想象范围之内的,只有到了《左右》,老实说,很多表演是出乎我自己意料的,那一刻就那么演的,我也不知道为什么我会那么演,有时候我会觉得就是上天赐予你的力量吧,就是有特别不一样的感受。”

  记:介意别人称你为“帅女郎”吗?

  刘:你要说巩俐、章子怡是“谋女郎”那可能是,因为他们确实是从张艺谋的电影里走出来的,可我,现在什么都不确定,大家还没有看到作品,反正我挺介意这样的叫法,我觉得没道理。现在还有很多人拿我跟高圆圆比,我觉得根本没有可比性,我俩不是一个类型上的演员。

 

  不会哭的演员不是演员 郭涛和谢君豪是死党

  记:你被观众评价为“中国最会哭的女演员”,你觉得呢?

  刘:不会哭的演员不是演员。

  记:跟你合作有很多实力男演员,比如孙红雷、王志飞、陈建斌、郭涛等等,如何评价他们?

  刘:孙红雷非常聪明,他很会把握机会;王志飞特别会演戏;陈建斌就是个戏痴,他那个较真啊,戏里要喝醋,他绝不喝可乐,要喝白酒,他绝不喝白水,太认真了;郭涛这么多年一直坚持下来,不容易,一开始他毕业的时候,大家都觉得他前途无量,可是后来他沉寂了一段时间,直到去年《疯狂的石头》才又起来,他一直在坚持自己的理想;还有谢君豪,我们是在《保密局的枪声》中合作,他是我合作过的男演员头衔最高的一个,金马影帝,我觉得谢君豪的塑造能力很强,在拍戏时会显得更为理性一些,因此让人觉得很沉稳,有人说香港演员不会演戏,我觉得不是,跟他演戏我会觉得很过瘾。生活中跟郭涛和谢君豪是死党。

 

  生来的长相给人错觉 博客让我坚强

  记:你以前给我感觉挺“温”的,但是现在觉得你是特别直爽的人?

  刘:对啊,我是东北人,生来的长相给人错觉。

  记:你是从2006年的年初开始写博客,这一年多以来,博客对你的生活有怎样的影响?

  刘:影响太大了,开始那会儿我连字都不会打,现在我打字速度超快。有段时间不知道要写什么,好赶上世界杯,我挺喜欢看球的,所以就写点看球感受,那个时候看的人多,人也多,说什么的都有,我简直要崩溃了,就想快关了吧,可是一直有人在鼓励我坚持,后来我都免疫了,你愿说什么说什么吧,博客让我变坚强。

  记:观众对娱乐圈都有各种各样的理解,你怎么看?

  刘:我特别讨厌有人拿娱乐圈说事儿,哪个圈都一样,有好有坏。我觉得有些人特别不能理解,比如一条新闻,你不愿意看,那你就去别理他,可偏偏有人一边看一边骂,这有意思吗?!我觉得大家都应该互相尊重。我不会主动挑事,如果事情来找我,我也不怕事,我的态度是不搭理,不生气。

  记:听说现在你的“主攻”方向是电影,接下来会有哪些安排?

  刘:会倾向于电影方面,但电视剧也会继续拍着,刚刚拍完一部反映电脑黑客的戏《穿越黑网》,接下来11月要拍一个文艺片,然后明年会有一部大制作的商业片。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..