网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚》泰国加工 泰国后期制作快速成长

《变形金刚》泰国加工 泰国后期制作快速成长

2007-8-5 9:00:24 来源:Mtime社区

     据联合网报道,你我看电影的时候,片子可能说是好莱坞出品,其实极可能来自泰国。

      泰国的本土影业近来相当景气,并且逐渐成为国际制片界最爱的后期制作场所。片子在亚洲发行,底片送到泰国冲洗,其他重要工作如剪辑、特效加工,都在这里完成。泰国帮人做后期制作,去年进帐1亿4800万美元,而且还在快速成长。

      泰国最大娱乐集团Kantana表示:“海外客户喜欢来泰国完成后制。我们设备先进,和好莱坞的一模一样,加上泰国人的手工造诣,是我们的关键优点。”

      好莱坞大片《亚历山大大帝》《变形金刚》就是在泰国后期制作,完工后主要分送亚洲各国。但泰国后期制作的片子遍见于40多个国家,包括美国、埃及和中东。

      7月中的三天“曼谷国际电影节”,泰国有关机关和电影业者把这套本事和成品好好秀了一下。7月间,Kantana 忙着处理《虎胆龙威4》和最近一集《哈利·波特与凤凰社》的底片。

      但泰国不只接好莱坞生意,亚洲也愈来愈多人知道泰国后制能力顶尖。香港每年大约有十部影片送到这里来完成后制,泰国负责的内容包括底片冲印、剪辑、混音,以及动漫加工等电脑平面设计工作。Kantana说,新加坡、印尼、菲律宾客户也已开始络绎不绝。

      所谓力争上游,一点也没错,后期制作做出名气,泰国电影业出现从下游前进上游的契机:新加坡制片业者和Kantana接洽,合作制片。泰国电影业希望新加坡是带来春天的第一只燕子,后面跟着好莱坞制片合同。

      不过,泰国在这方面起步算是晚的,好莱坞偏爱合作已有的印度、日本、韩国。泰国后制业者想和他们分庭抗礼,实现真正的突破,还需要一点助力,最重要的当然是政府政策配合,拉一把。

      泰国“制片业协会”表示,协会已要求政府,让外国电影公司送到泰国来后制的片子免税,以降低成本。成本低,吸引力自然加强。泰国人有能力,也有设备从事国际竞争,就欠政府提供东风。

      泰国第一部以电脑制作的动画电影《香蕉叶》2006年推出,以大象救国为主题,佳评如潮,在同年西班牙“国际动画电影节”拿下最佳电影殊荣,生意随之上门,而且不只是后期制作。

       一家澳洲电影公司找Kantana合作动画片,丢下一个剧本,其他工作由Kantana完成。Kantana说:“我们有他们寻求的品质。”

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..