网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>11部国产片8月“围剿”哈利·波特

11部国产片8月“围剿”哈利·波特

2007-8-5 9:21:51 来源:新京报 作者:孙琳琳

      虽然8月11日《哈利·波特5》将要上映,但是8月影市的总体趋势则是国产片的一片繁荣。据不完全统计,8月上映的华语片达11部,在数量上创下近年新高,题材也丰富多样。

  周杰伦、甄子丹率先上阵

  8月影市华语片的首轮PK大战是周杰伦的导演处女作《不能说的秘密》和甄子丹新作《导火线》。周杰伦是国内最具有票房号召力的明星之一,首日近600万的票房也足显“周董”的魅力。但是从题材上相比,更具有商业性的《导火线》也非常适合暑假档期,再加上其他几部华语片都集中在下旬上映,因此在《哈利·波特5》“来袭”之前,观众到底更钟爱“甄功夫”还是“初恋”,将可以从首周末票房见分晓。

  下半月钟爱“双黄蛋”

  其余9部华语片则把上映档期集中在下半月。按照惯例,新片起片的时间往往会选择在“周二半价日”或者周四,于是上映时间安排上出现了少有的“双黄蛋”现象。由张震刘烨吴彦祖三大男星领衔的《天堂口》范冰冰任贤齐联袂演出的《合约情人》同在8月16日上映;喜剧片《大话股神》和香港文艺小品《十分爱》在8月21日上映;《爱情的牙齿》《夜袭》选择在8月24日登陆;《香巴拉信使》《第十九层空间》则在8月28日为这场大战画上句号。

  如此密集的排片也创下历史同期新高。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..