网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯倒计时 李安:我得奖不如演员得奖

威尼斯倒计时 李安:我得奖不如演员得奖

2007-8-5 9:23:09 来源:天天新报 作者:茅中元

     威尼斯电影节已进入了倒计时,正当人们万众期待李安再给华人导演捧回一座金狮奖杯时,记者日前却通过《色·戒》剧组获悉,李安对得奖看得非常淡,他更希望演员能得大奖。另外,记者已确认《色·戒》内地公映日期为9月28日,届时李安将携剧中主演在上海举行盛大的首映典礼。

 

  更希望演员获大奖

 

  8月29日,威尼斯电影节将拉开帷幕,李安的新片《色·戒》入围了此次电影节的最佳电影候选。这是继2年前,李安凭《断背山》获得金狮奖以后,又一次入围该奖项。作为国际最知名的华人导演之一,李安对得奖的态度非常淡然,甚至表示未必会踏上威尼斯的红地毯。剧组透露:“目前李安已经收到了威尼斯电影节开幕式的邀请,但他现在正在美国做后期,具体还要看他的进度,我们也说不准。”不过他透露,李安在之前曾表示对得奖兴趣不大:“得不得奖都无所谓,与其我得奖,不如让我的演员得吧。”

 

  为电影不能犯任何错误

 

  尽管对得奖淡然,但记者获悉,在出征威尼斯前,李安曾透露,他对电影的要求非常高,不管是影帝梁朝伟,还是新人汤唯,他都一视同仁。之前,梁朝伟坦言为了演好剧中“易先生”这个特务角色,苦练带南方口音的普通话而差点精神分裂,将剧本阅读了千遍的他还笑言曾威胁李安不准改剧本“不然我死给你看”。对此,李安却坦言:“虽然拍摄进度很赶,但我对于细节一向很讲究,宁可多花些时间,如果达不到我的要求,我只能说对不起,逼死工作人员也没有办法,为了千秋万代,逼死几个人也不算什么。”

  李安表示,只要是他当导演,凡事就都要亲历亲为,有时候说话态度不好,尤其是一句“千古罪人谁担得了”让不少剧组工作人员吓得发抖,他对工作人员很抱歉:“说我对他们严酷、苛刻都是事实,他们的确被我折磨得很惨,可是观众不管你有多辛苦,他们认的就是李安这个招牌,哪怕有一点点错,他们都不会放过,所以我不能犯任何错误。”

 

  首部预告片曝光 汤唯回眸《色·戒》惊艳

 

  《色·戒》虽然还在后期之作,但其第一部预告片已正式曝光,片中男女主角梁朝伟与汤唯有激情戏,由于镜头的巧妙使用,汤唯最后背面全裸地站在窗前回眸一瞥让人印象深刻,属于“经典”的艺术拍摄。据剧组人员透露,以李安的个性与风格,电影尺度再大也不可能有裸露戏,影片内容只与情有关,与色无关,不会影响未来在内地的上映。

  汤唯被李安称为“《色·戒》成败的关键”,她在预告片中先是清纯的女大学生,接着是韵味十足的情妇,最后则是充满矛盾的情报人员。据剧组工作人员介绍,影片中无论从哪一个角度来看,汤唯都是充满了上世纪30年代中国年轻女孩的韵味,“非常非常抢眼”。而梁朝伟在饱受台词“折磨”后显得清瘦而苍老,再加上他阴沉的眼神,活脱脱就是个五十多岁的汉奸头子,其演技充满说服力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..