网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈7》中文版有望提前上市 网上预售暂定52元

《哈7》中文版有望提前上市 网上预售暂定52元

2007-8-5 9:45:15 来源:青年报 作者:郦亮

 

 

      就在网络私译对《哈7》中文版构成威胁之际,人民文学出版社的翻译小组已悄然提速。记者昨天获悉,译者马氏姐妹正日夜工作,目前译完10多万字,速度比预想的要快。而与此同时,《哈7》中文版的网上预售也已启动,暂定价52元,目前预售超过2500册。
  最近,人民文学出版社《哈7》中文版的翻译速度成了众矢之的,尤其是当网上译本公布之后,马氏姐妹更是承受了很大压力。记者从出版社方面获得的消息,马氏姐妹正在加紧努力,原先的计划是每人每天翻译5000字,而现在每天总要多翻译一两千字,“姐妹俩很努力,她们在一个很安静的地方,主动延长了工作时间,每天都要做到很晚。她们已经译好了10万字,按照现在的进度,8月底交稿没有问题。”《哈7》中文版责任编辑王瑞琴这样告诉记者。

  人民文学出版社不排除因为翻译提速,而使《哈7》中文版提早上市的可能,“我们会把时间尽量向前赶,将时间更多地放在文本的推敲上面,争取不留下遗憾。”据称,现在《哈7》正在被各国翻译成几十个语种,“其实从全世界来讲,中国内地的翻译速度是最快的,繁体字版本都以我们为参考。”王瑞琴相信,《哈7》的简体中文译本将在那些私译者面前,体现其真正的翻译水准。

  记者另外获悉,99网上书城已从8月1日起独家预售《哈7》中文版,附赠一条HarryPotter金色飞贼项链之后的预售价暂定为52元。此前,人们普遍担心网络私译将给《哈7》中文版销售以沉重打击。然而昨天据99网上书城透露,预售启动4天,已收到哈迷订单超过2500册,按照这样的速度,将铁定打破两年前《哈6》中文版在该网上书城创下的1个半月预售2万册的纪录。“看网译版并不会降低我们购买《哈7》正版的热情,你是哈迷,你就必须这样做。”一个哈迷说。
 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-5 11:13:36

快点吧..等不及了`

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..