网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神枪手之死》口碑佳 皮特有望冲击奥斯卡影帝

《神枪手之死》口碑佳 皮特有望冲击奥斯卡影帝

2007-8-6 9:22:32 来源:东方早报 作者:余奇

  布拉德·皮特主演的西部片《暗杀神枪手》早在2005年便已完成拍摄,然而影片上映日期一再延后,试映后的前期评价并不好,该片导演和电影公司之间也传出矛盾重重。不过近日,该片的口碑出现了可喜的转折点。继最近入围威尼斯电影节竞赛单元之后,影片又宣布将在多伦多电影节上率先与观众见面。而已经提前观看过该片的影评人也开始发表溢美之词,有人称该片的成就超过了经典西部片《杀无赦》,还有人认为皮特有望凭借这一“神枪手”的角色冲击明年的奥斯卡影帝。

  电影
  “比《杀无赦》好”

  事关好莱坞大制作电影,上映前期的媒体报道有时候将直接决定其票房命运。布拉德·皮特主演的西部片《暗杀神枪手》(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)在加拿大艾伯塔省和温尼伯湖地区取景拍摄,早在2005年便已完成。然而,影片的上映遭遇重重坎坷,其中最主要的是导演和电影公司之间的矛盾。不过近日,该片的口碑出现了可喜的转折点。继最近入围威尼斯电影节竞赛单元之后,影片又宣布将在多伦多电影节上率先与观众见面。而已经提前观看过该片的部分知名影评人也开始发表溢美之词。“这可能是历史上最好的电影之一,或者说是一部极为特别的电影。”filmjerk网站的出版人爱德华·黑文斯表示,他曾在今年6月参加了影片未完成版本的试映会。看片后,黑文斯在网络上发文力挺该片,“是的,《暗杀神枪手》要比《杀无赦》好,比《银城大决战》《义海倾情》以及所有这30年来的西部片都要好。”

  表演
  “皮特更成熟了”
  《暗杀神枪手》将于今年9月21日起在有限地区上映,越来越多的网络影评人表示,片中主角布拉德·皮特和凯西·阿弗莱克的表现足以为他们赢得奥斯卡奖。“布拉德·皮特在他的表演中没有使用过多的语言,他主要用表情体现内心的挣扎,他这次的表演是一次真正的催眠,展现了一个比我们以前见到的他更为成熟的演员。”网友布朗森在Ain’t It Cool News网站上留言道。

  有人指出,影片的摄像师罗杰·迪金斯也是几十年来罕见的优秀电影人才,加拿大的艾伯塔省在他的镜头中呈现出动人心魄的美。尽管黑文斯认为片中的背景“并不是像《断背山》那样写给大自然的情书”,但艾伯塔省已经因为《暗杀神枪手》成为好莱坞最新的电影外景地热点。

  幕后
  导演不愿妥协 皮特从中调停

  今年5月曾有媒体报道说,华纳兄弟影业和《暗杀神枪手》的导演安德鲁·多米尼克之间产生巨大纷争,多米尼克不同意将电影从“一部从容不迫、充满诗意的电影变成一部迎合大众市场的动作大片,甚至不愿把超长的片名改短一点”。Can-West传媒集团的影评人杰·斯通分析表示:“通常,一部电影的上映如果拖延到这个程度,问题就大了。而这次的原因似乎是创作上产生分歧。”斯通十分期待在多伦多看到该片,“我自己的看法是,这将是一部思想性很深刻的电影———通过荒野的西部透视美国的本质。这部电影将让我们思考。”

  据悉,力主创作自由的布拉德·皮特在调停导演和电影公司之间的分歧、推动电影发行等方面起到了不小的作用。“这是明星良好利用自身能力的例子。”黑文斯说,“片中的一切都和过去20年来我们在好莱坞电影中看到的东西不同。我迫不及待地想要看到这部电影的完整版本。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-8-6 18:42:26

很久很久以前就看过预告片,感觉是不错的!就是国内翻译片名老是太俗,还是喜欢《刺杀杰斯·詹姆斯》直接也容易接受一点!

------------------------------

回复 (0)

2007-8-6 12:49:43
匿名 0

匿名

口碑咋还出现转折了呢?到底是好是不好啊?

------------------------------

回复 (0)

2007-8-6 12:10:03
匿名 0

匿名

从来不感冒这人!

------------------------------

回复 (0)

2007-8-6 10:00:59

真有这么好?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..