网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“国产影片保护月”形同虚设 国产新片被前后夹击

“国产影片保护月”形同虚设 国产新片被前后夹击

2007-8-6 9:29:04 来源:新民晚报 作者:周铭

     今年7月20日至8月10日,是“国产电影保护月”。据介绍,保护的主要内容,一是这期间任何院线不上映最新的外国进口分账大片,以给华语电影充分的票房空间;二是集中放映一批优秀的国产电影,以及国产新片。然而“保护月”最关键的8月暑期档到了,记者看到近日公布的排片表却颇为失望,7月20日至8月10日上映的国产新片仅《不能说的秘密》《导火线》两部。还有6部国产片在“保护月”之后才上映,也就是与好莱坞大片《哈利·波特5》同时放映。如此,“国产影片保护月”似乎是形同虚设了。

  业内专业人士解释,“国产影片保护月”期间,还可以向影院提出放映近期的许多国产优秀影片。用意是不错,但影片预告与广告都没有作宣传,企事业单位要包场的话,如何办理?而且,在观众心目中,“保护月”最好以国产新片为活动的侧重点。但这次国产新片数量很少,加上之前的《变形金刚》和之后的《哈利·波特5》实力太强,国产新片都不愿意夹在中间,所以在7月20日到8月10日上映的国产新片仅《不能说的秘密》《导火线》两部。

  更令人不解的是,日本动画片《哆啦A梦:大雄的恐龙》(7月20日上映)和英国喜剧片《憨豆的黄金周》(7月27日上映)又夹杂在里面,对国产片冲击很大,从这个层面看,“国产影片保护月”形同虚设,还有什么意义?

  更有讽刺意义的是,8月11日上映的《哈利·波特5》之后,从8月16日开始《天堂口》《合约情人》《大话股神》《夜袭》、《第19层空间》五部国产影片开始在《哈利·波特5》的压力下挤半个月的档期。除了《天堂口》《合约情人》外,另几部国产影片大多处于投资小、缺明星的尴尬局面……实际上,真正有些市场潜力的国产影片也就是《导火线》、《天堂口》、《合约情人》三部影片而已。明眼人一眼就看出,如此稀疏的排片几乎等于把放映时空从《变形金刚》过渡给了《哈利·波特5》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..