网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兄弟》香港开拍 刘德华亲自上阵王志文被钦点

《兄弟》香港开拍 刘德华亲自上阵王志文被钦点

2007-8-6 10:00:10 来源:青年报 作者:李俊

  《疯狂的石头》大获成功后,刘德华投资电影的脚步越来越快。当年无线四虎聚集一堂的影片《兄弟》已在香港开拍。记者昨天从内地合作公司保利博纳获悉,刘德华本人此次已经不再满足客串,亲自上阵当“兵”捉“匪”,王志文黄奕也被刘德华钦点出演。

  刘德华投资2000万、如今拍摄正酣的《兄弟》主打就是兄弟友情。开机时因为独缺梁朝伟,惹得外界怀疑梁朝伟和当年“四虎”闹不和,但陈奕迅已经迅速补上梁朝伟的空缺。刘德华的习惯就是不在自己投资的电影中拍戏,偶尔答应会客串也都未如愿。昨天,记者从保利博纳公司获悉,刘德华在《兄弟》中,也将展现自己有情有义的一面,由原本客串一个有暴力倾向的大佬的角色,升级为主演与黑帮家族周旋多年的警察。“这部电影中,刘德华就是兵,其他几虎全都是匪,他就是死盯这个黑道家族不放手,他会和黑帮老大苗侨伟有大量的对手戏。”保利博纳公司赵先生透露。

  身为老板,刘德华对于剧组的演员都是亲自把关,内地著名演员王志文也是他钦点入组。据了解,在去年《墨攻》中,刘德华初次和王志文合作,就惊叹他的演技出众,这次自己投拍《兄弟》,第一时间邀请了王志文。王志文在片中的角色是这个黑帮家族即将退休的老大“老庄”,也就是苗侨伟、陈奕迅兄弟的父亲。他在早年曾经得到灵符,称其后人会遭遇兄弟相残的厄运,为了避免这场悲剧,他把小儿子陈奕迅从小送到美国生活学习,大儿子苗侨伟则成为接班人。但是没想到一系列阴差阳错之后,两兄弟真的发生了兄弟相残的惨剧。对于记者质疑王志文与角色年龄差距实在太大,保利博纳方面则认可刘德华的眼光,“他的演技没有任何问题,到时候电影出来,你们就能看到一个截然不同的王志文。”

  苗侨伟和陈奕迅反目的原因,除了争夺江湖老大位置,内地女星黄奕也成为导火索。据了解,黄奕在片中扮演继任老大苗侨伟的女人,她与流亡中的弟弟陈奕迅产生感情,让兄弟间矛盾升级。据悉,影片《兄弟》中黄日华则扮演苗侨伟的好哥们,两人情同手足,汤镇业则变成了黑帮大反派。
 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..