网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦电影号召力惊人 “秘密”3天卷走千万

周杰伦电影号召力惊人 “秘密”3天卷走千万

2007-8-7 9:25:16 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

周杰伦自导自演的《不能说的秘密》在上周上海联和院线排行榜上位居第二

 

 

        下周上海联和院线票房榜的首位会不会被《哈利·波特与凤凰社》占据?目前来说,还只能是猜测。近一个月的时间,票房榜的变化集中在二到五名,头把交椅则始终由《变形金刚》稳坐。在刚刚过去的一周内,三部新上映的影片纷纷挤进联和院线票房榜的前五名。其中,周杰伦自编自导的影片《不能说的秘密》,作为今年暑期档唯一的一部“文艺片”,排在上周联和院线票房榜第二的位置。据不完全统计,《不能说的秘密》在内地上映3天后,票房就突破了千万元大关,成为今年暑期档最快过千万元的华语电影。

        号召力惊人的周杰伦

        周杰伦的号召力实在不容小觑,不仅唱片销量排名华语地区第一名,周杰伦的电影票房也是高奏凯歌。根据联和院线的票房统计,7月31日公映以来,《不能说的秘密》在上海放映6天取得了超过120万元的票房。在同类的文艺片中,可谓成绩突出。“今年暑期档就这么一部相对文气的电影。再者,观众都想知道周杰伦自导自演的电影会是什么样的。”联和院线副总吴鹤沪对此分析认为。
        影片内容涉及周杰伦个人情感经历的宣传噱头,让周董的粉丝们早早将该片纳入今年的观影计划。该片首映后,除了些许“情节有雷同”的评语之外,《不能说的秘密》得到的绝大多数评价都是“一部好看的电影”。尤其是周杰伦的粉丝,对于偶像的这部导演处女作简直“惊为天人”。观影过程中,常有粉丝对着银幕尖叫的情况发生。而在香港地区,上周日,《不能说的秘密》以单日票房89万港元的成绩,超过了《哈利·波特与凤凰社》的56万港元,排在香港票房榜第三的位置。


        出人意料的憨豆先生


        相比文艺爱情气息浓郁的《不能说的秘密》,暑期档的两部动作片似乎没有打开局面。上映三周的《男儿本色》上周在联和院线票房榜上,继续和《哆啦A梦》的票房打和,一起并列第四。另一部由甄子丹主演的《导火线》,首周末联和院线的票房超过60万元,排在第五。吴鹤沪副总分析说,两部电影都以动作打斗为主,不免有些雷同,也使得观众不如去年看《龙虎门》时那么积极。不过,《导火线》的放映刚开始,一如《男儿本色》的第二周票房大有起色一样,《导火线》之后的放映空间还很难预计。
    有些出人意料的是,在上周联和院线票房榜排名第三的,同样也是一部新近上映的电影———《憨豆的黄金周》。这部8月3日起才公映的影片,首周末票房超过了70万元,似乎十年前的憨豆影迷依然热情不减。而联和院线副总吴鹤沪分析认为《憨豆的黄金周》是一部难得一见的喜剧片,加之片中的地中海风光也是相当迷人,能够吸引观众也在情理之中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..