网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《甘地,我的父亲》公映 甘地形象被指受“污染”

《甘地,我的父亲》公映 甘地形象被指受“污染”

2007-8-7 9:35:23 来源:北京娱乐信报

据新华社电近日,一部探讨圣雄甘地及其长子之间紧张关系的新片在印度引发争议,有人指责该片损害了圣雄甘地作为国父的崇高形象,但甘地家族后人则称赞影片真实地反映了圣雄甘地与长子的关系。

指责人称:对圣雄甘地不敬
影片《甘地,我的父亲》8月3日在全球公映。上个月,圣雄甘地的崇拜者写信给印度总统和总理,要求禁止放映该片,指责该片对圣雄甘地不敬,违反了不准利用民族英雄获取商业利益的法律。
在片中,执著地遵守自己定下的严苛原则的圣雄甘地,与他任性的儿子哈里拉尔发生激烈冲突,最终,两人脱离了父子关系。圣雄甘地被表现成一个冷淡而严厉的父亲,他在处理棘手的家庭问题时,不知如何是好。影片还描述了哈里拉尔酗酒的堕落过程,以及他为了反抗父亲而做出的行为。

家族人称:影片非常感人
圣雄甘地家族成员对这部影片表示赞许。圣雄甘地的后人图沙尔·甘地说:“影片非常感人,而且对内容进行了很好的平衡。它是甘地家族的真实写照。哈里拉尔有领导人的潜质,却走上了自我毁灭的道路。哈里拉尔无法理解,在英国教育下成为律师的父亲,为什么要做一无所有的圣人。父子都在心灵上饱受折磨。”

制片人称:他不是失败的父亲
这部影片是根据哈里拉尔的自传拍摄的,由住在英国的印度剧作家兼导演费罗兹·阿巴斯汗执导,用印地语和英语两种语言拍摄,时间跨度是从1906年到1948年。
电影制片人阿尼尔·卡普尔说:“在我看来,甘地并不是失败的父亲,而是父子关系出了问题……伟大领导人必须做出重大牺牲。”
卡普尔曾是宝莱坞演员,他说,他曾为南非首任黑人总统曼德拉及其继任者姆贝基放映过该片,两位观看影片时都很“感动”。他说:“成为领导人后他们的家庭都出现了问题。”

甘地小资料
甘地(1869-1948),印度现代民族解放运动的著名领袖。
甘地19岁时远涉重洋赴伦敦求学,后来曾到南非当过律师,回国后任国大党领袖,长期致力于印度的独立运动。他被当局逮捕过三次,绝食十五次。1948年1月30日,被人刺杀身亡。印度人民非常怀念、尊敬这位民族运动的领袖,称他为“圣雄”。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..