网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《花花型警》 陈坤退去阴柔“痛打”余文乐

探班《花花型警》 陈坤退去阴柔“痛打”余文乐

2007-8-7 9:31:21 来源:北京娱乐信报

 

 

余文乐在化流血妆余文乐竟被香蕉打伤。

 

        42℃高温的香港屯门片场里,铁笼、铁拳、热汗、嘶吼,空气中弥漫着一股雄性野兽的味道。定睛一看,两只扭打的雄狮却是以忧郁著称的内地一线小生陈坤和香港小帅哥余文乐,两个年轻男人的肉搏战让所有人心惊肉跳,陈坤眼角崩裂,以往的柔情早已遍寻不着。这就是近日记者在香港独家探班电影《花花型警》时的真实一幕。

 

        陈坤退去阴柔变硬汉

 

        在《花花型警》中陈坤饰演一位从内地来的警察,因为自己的哥哥被杀死,于是从内地来到香港追查凶手。在追查中遇到了富豪子弟出身的警察余文乐,这位好玩的警察有跑车、游艇、私人飞机,不过别看他又有钱又能打,照样没少吃苦头。两个男人一个用的是大脑,一个拼的是拳头,拳头永远打不过聪明的头脑。两个偶像派明星在片中大打出手是《花花型警》最吸引人的地方。

        以往戏里的陈坤总是很忧郁,无论是小裁缝还是《金粉世家》里看似无忧的阔少爷。而真正认识陈坤后发现,其实他只有眼睛是忧郁的。记者在片场时,陈坤是最能活跃气氛的人。而在42℃的街头猛跑,汗水几乎湿透了衬衫,但仍然不言一个苦字,陈坤的敬业也让人佩服。

 

        忧郁小生首拍动作戏

 

        以前总是香港影人到内地来拍电影,而陈坤则只身一人来到香港拍电影,语言的障碍已是一关,而头一次拍动作戏,挑战自不用多说。

        “这次与以往最大的不同是要真打实斗,我的长项是文戏,武戏上好兄弟余文乐真的帮忙不少。”记者探班的当晚,陈坤与余文乐的打斗戏拍到凌晨4点,两人硬要在空中翻转一周重重地摔在水泥地上,残酷的拍摄让记者都有点不忍看下去。

        因为前段时间嗓子长了息肉,刚做完手术的陈坤害怕粉丝担心,一个劲地说自己已经完全康复。但仍然每天有热心的影迷送来杏仁银耳的糖水给陈坤进补。“节奏快,要求高,分工细,很专业”是陈坤在香港拍摄电影的最大感觉,导演马楚成善于捕捉演员特质,这次也将陈坤的电眼魅力发挥到极致。 
        两万元一辆奔驰SLK20,这样的好事永远不可能降临到你的头上,但在《花花型警》中却可以。余文乐扮演的花花子弟,由于家里破产,却急着用钱,于是在中环街头上演了一场2万元卖奔驰跑车的喜剧。卖的结果当然是没人相信,以为是自己中了大奖,气得余文乐想骂人。

        余文乐的动作片《男儿本色》正在内地热映,而拍过很多动作戏的他早已对惊险场面驾轻就熟,但想不到打都不怕的阿乐,最近却被香蕉打中,耳边出血。据余文乐介绍,前不久在拍摄《花花型警》时,当天剧情讲述饰演警司的谷德昭因对阿乐不满,将他痛骂一番后,将桌上所有东西都摔向阿乐,除了笔筒、文件还有一根香蕉。虽然谷德昭已经尽力狂骂乐仔,但导演马楚成仍然不过瘾,索性亲自拿桌上东西掷向阿乐。想不到这一亲自示范,让阿乐躲避不及,擦伤耳背流血。不过余文乐只是开玩笑说,动作戏,皮肉擦伤是家常便饭,再加上是被导演打伤,谁敢不服。此外,余文乐还坦言自己有恐高症,而戏中刚好有一段高空打戏,凌空打斗的场面着实令余文乐胆战心惊。

 

        把陈坤当弟弟照顾

 

        余文乐是个很低调的人,如果不是他亲口告诉你,你很难相信一个只有25岁的年轻人5年间可以拍30部电影。这个神秘的天蝎座男人,私生活永远是一片空白,他只是默默地拍戏,很少愿意敞开自己的内心给别人看。

        其实余文乐是个很好玩的人,他可以带你去好吃的小店里吃味精、酱油都很少的私家菜,还可以帮你推荐生姜煲的红薯糖水,他推荐的菜一定很好吃,他说的话也一定是真的。阿乐是个很仗义的人,陈坤说:“兄弟,我不太会打,你多帮帮我。”从此,余文乐便把陈坤当弟弟关照,处处罩着陈坤,说阿乐的岁数只有25岁,任何人都不会相信。

 


 

马楚成在给两位主演说戏导演喜欢亲自示范戏。

   

 

        不拍戏的时候,现场总能看见三个大男人窃窃私语。有时会大笑,有时在切磋,不过导演马楚成则更是一个喜欢演戏的人,总是要把一个片断演出来给大家示范,武戏则是例外。

        马楚成一向以细腻浪漫著称,善于把生活的细节融入电影中,另一方面又喜欢幻想。比如在《花花型警》中,两个警察一碰面就撞衫,陈坤的现任女友还是余文乐求而不得的前女友,这样懊恼的事情总出现在两个男人身上,既好笑又并不突兀的桥段比比皆是,“这样的事例在生活中比比皆是,并不是我的发明创造。”马楚成谦虚地解释。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-7 10:36:27

铁笼、铁拳、热汗、嘶吼、男人,哈哈.期待期待,再来点稀疏的胡渣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..