网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“日出日落前”出“续集” 《巴黎两日游》美国首映

“日出日落前”出“续集” 《巴黎两日游》美国首映

2007-8-8 13:12:06 来源:新京报

  8月6日,由法国著名女星朱丽·黛佩(Julie Delpy)自编自导自演的爱情喜剧《巴黎两日情》(2 Days in Paris)在美国洛杉矶举行了首映。该片延续了著名爱情套装《爱在日出前》和《爱在日落前》的故事架构和风格,以对话方式展现了一对爱侣在短暂时间内的交往过程,被影评人誉为伍迪·艾伦式的影片。

  不是续集胜续

  顾名思义,《巴黎两日情》的故事围绕男女主角在巴黎观光的两天时间展开,女主角是法国摄影师玛丽昂,男主角是美国室内装潢设计师杰克,为重燃爱火,两人决定离开纽约的家,去欧洲来一次浪漫之旅。

  但威尼斯之行收效甚微,眼下他们只能指望巴黎会带来好运。但旅程一开始就苦恼不断,玛丽昂的父母不会说英语又事事过问,玛丽昂在巴黎街头与无数位前男友相遇并交谈甚欢,再加上杰克一心想拍摄巴黎的每一处著名墓地,且抱怨巴黎出售的安全套尺码太小,令两人的小小梦想似乎不可能实现。到底他们会不会重拾对彼此的爱情信念呢?该片受1995年和2004年的经典爱情电影《爱在日出前》和《爱在日落前》的启发,以最少的人物、最真实的场景、最日常的对白表现一对情侣在巴黎的爱情转机,虽然不是续集,但女主角同样由朱丽·黛佩担任,其父母也同样由黛佩本人的父母客串,只不过男主角从伊森·霍克换成了亚当·戈柏,导演也不再是理查德·林克雷特,对法国文化的卖点也把握得更精彩。

  是美女更是才女

  朱丽·黛佩从童星做起,从影近30年,今年才演而优则导推出处女作《巴黎两日情》,在行内已是出名的才女编剧(曾参与撰写2004年的《爱在日落前》剧本)及演员。

  更令人惊讶的是,黛佩不仅担任了《巴黎两日情》的编剧、导演、主演、制片,而且同时负责剪辑、配乐和剧照摄影,堪称全才。

  影片今年2月参加柏林电影节获得不少好评,还被著名的音乐电影杂志《原汁原味》(Uncut)选为电影节内“10部最受喜爱的影片”之一,杂志影评人大赞影片带有伍迪·艾伦的喜剧风格,丝毫不逊色于《爱在日出前》和《爱在日落前》导演理查德·林克雷特的导演功力。不少影迷看后也大赞影片拍得很感人,对白幽默又睿智,深刻带出美法两地的文化差异,令人印象深刻。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-10 21:13:38

网络上的版本翻译都太差了,好想看懂啊~

------------------------------

回复 (0)

2007-8-9 10:10:09

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..