网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《相会的广场》噱头多多 乡村幽默重现江湖

《相会的广场》噱头多多 乡村幽默重现江湖

2007-8-8 15:16:51 来源:Mtime时光网

相会的广场/Backpackers Meeting Place(2007) 电影图片 剧照 #05 大图 900X600

“三清教育队”让英坦体会到了什么叫“魔鬼式训练”

 

韩片教师队伍中又多了一员大将林昌正,不过他是冒牌的

 

相会的广场/Backpackers Meeting Place(2007) 电影图片 剧照 #06 大图 900X600

正牌在这里!柳承范从影以来最“衰”的角色

 

被朴真熙称为“很像在拍洗发水广告”的沐浴场面

 

  又到了“全家欢”时间,如果你喜欢由《欢迎来到东莫村》开创的淳朴乡村喜剧型韩片,抑或是《色即是空》《一番街奇迹》等影片中有点愚笨但善良无比的林昌正式小人物的幽默,那么请别容忍你自己错过本片。8月7日下午的首尔新村MEGA BOX大厦,在导演金钟振、主演林昌正朴真熙等人出席的首映活动上影片《相会的广场》向媒体记者们揭开了面纱。

  比起《欢迎来到东莫村》中对外面的战争毫不之情的50年代小村“东莫”,本片的80年代小村“青翠里”显得更加异常。30年前,一条代表着休战线的铁丝网将村子一分为二,原本朝夕相处的村民们相互挂念却不得相见。30年后,终于有人想出了一个瞒天过海的大“计谋”,那就是挖一条贯穿南北的地洞;每晚村民们都会来到这个“相会的广场”见面,这也成了全村人最大的秘密。而本片剧情的另一个大噱头就是“三清教育队”;所谓“三清”是指清洗“头脑、身体和心灵”,是一处改造黑帮分子的军事场所,全斗焕时期曾发生过强制劳动造成数十人死亡的“三清教育队事件”,这也是和最近在韩国上映的票房巨片《华丽的休假》中所描述的“光州事件”所其名的韩国近代史丑闻之一。在韩语中,“三清教育队”和“三清教育大学”的写法是一样的,所以就有本片中林昌正饰演的梦想成为教师的三流小混混孔英坦误打误撞地进了“三清教育队”的事情,经历了一系列法西斯式的恐怖“训练”之后他终于意识到自己的错误,结果在一次拉练中掉队的英坦被青翠里村村长和村民们误认为是前来上任的学校老师,毕恭毕敬地欢迎了他。英坦不但如愿以偿地当上了老师,而且对深度患有“公主病”的“俺们村第一美女”善美一见钟情。善美的角色是由最近凭借电视剧《钱的战争》而人气急升的朴真熙饰演,除了扮演淳朴村长和村民们的林玄植李汉威金秀美等人之外,魅力非凡的实力派明星柳承范也在片中客串出演了上任路上不幸踩到地雷上的倒霉“正牌”老师,而“喜剧大亨”崔成国也在善美幻想自己的梦中情人的搞笑场面中亮相。

  屡试不爽的“林式幽默”在本片中继续发挥奇效,而林玄植、李汉威和金秀美等人的甘草演技也都是无可挑剔,然而看完本片的记者们却发现本片最大的亮点并不在这里,也不是美女朴真熙的“戏水”或者两位主角的吻戏,而是柳承范短暂但彻底的搞笑登场,究竟他这回是怎样个“衰”法就要由您此后自己去观看了。

  本片也是担任过《致命赏金》《我老婆是大佬》等片助理导演的金钟振的首部正式作品,情节构设大胆巧妙而又希望以纯粹的喜剧魅力取胜,这对于导演功力提出了很高的要求,有观看者指出影片只是借用了“贯穿南北的地洞”、“三清教育队”、“冒牌老师”以及“踩到地雷”等噱头本身的躯壳而未能使得自己的故事更加整体和流畅等方面的不足;影片的笑料做到了让观众轻松乐开怀,但无法与《欢迎来到东莫村》那样电影和故事本身的魅力相媲美;此外《相会的广场》的背景虽然设置在了80年代,但观众却除了事先得知的几处噱头之外便很难在片中再找到那个时代的内在因素。《相会的广场》由CY制作,SHOWBOX负责发行,8月15日正式在韩国上映;届时依然会是《华丽的休假》《巨蟒之战》以及《神奇四侠2》等大片肆虐之际,剩下的一切就要看林昌正大叔真正的魅力了。

 

下图为4至8日在韩国各地举行的影迷见面会

(图片转自daum.net )

 

首尔

 

光州

 

釜山

 

大丘

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..