网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安谈《色·戒》四大惊喜 汤唯被赞媲美章子怡

李安谈《色·戒》四大惊喜 汤唯被赞媲美章子怡

2007-8-8 15:22:42 来源:天天新报 作者:茅中元

 

 

8月底,李安导演将带着新作《色·戒》参加威尼斯国际电影节。日前,他在接受媒体专访时透露了自己在该片拍摄过程中的四大惊喜。他表示之所以改编张爱玲的小说是觉得“里面有玄机”,而女主角汤唯近日更被美国媒体称赞为“才华可与章子怡媲美”。

 

惊喜一 王力宏会演戏了

 

在《色·戒》中,李安大胆地起用了新人汤唯和王力宏。王力宏尽管称霸歌坛,但演戏经验并不多,引来不少人的担心,不过李安表示:“最大的惊喜应该是王力宏,我觉得他已经会演戏了。”

原来在影片拍摄初期,李安对王力宏并没有抱太大期望,只希望他能称职地把角色所需要的气质表现出来,“但到了后半段,片子很大一部分都是倚赖在他身上,我觉得这是个很大的收获。”王力宏的进步也离不开李安的悉心调教。在拍摄前期,李安给演员们上了很多课程,“因为这是一部时代剧,关于那个时代我有很多课要给他们上,而且我对年轻演员的基本功要求也很高,包括咬字和一些形体的训练。”

 

惊喜二 张爱玲原作有玄机

 

之所以会拍《色·戒》,李安认为张爱玲的原作给他带来了一种特别的惊喜。“它里面有玄机,张爱玲花了十年写了28页,这不是等闲的作品,非常精致,可以说是小说里面的极品,我就要去猜测,要加血加肉。”李安认为,这些玄机为他的创作提供了想象空间,也让他几乎无法摆脱这个故事对他的吸引。他甚至表示:“我有好长一段时间就是活在张爱玲的故事里面、她的圈套里面。”

 

惊喜三 汤唯与原型如此相像

 

相比男主角,《色·戒》的女主角一直是李安最重视的一个环节。他早在影片开拍前就开始了缜密的选角活动,亲自到国内几大城市选拔并培训合适的演员,最终他选择了汤唯,不少人对此一直很疑惑。

李安解释道,当初选女主角时,有名没名的演员看了上百个,但只有汤唯让他眼前一亮,因为他觉得汤唯与小说里面写的王佳芝很像。“无论是脸型跟气质都很像,现在要找比较古典的女演员相当困难,在年轻一辈的演员里面,她有很多的条件是符合的。”不过,李安也承认用汤唯是很大的冒险,”因为她是一个新人,我们心里面都没有底,可是我很愿意接受这个冒险跟挑战。”

在出演《色·戒》后,汤唯近日被美国时尚杂志点名称赞,说她是继《卧虎藏龙》的章子怡后,又一位被李安慧眼发掘的天才新秀。汤唯也透露当日参加试镜时,李安亲自为她倒了一杯茶,那种来自陌生人的温暖,令她预感到两人一定可以合作愉快。

 

惊喜四 老谋子在威尼斯等我

 

此次威尼斯电影节的评委会主席是著名导演张艺谋,这对于参赛的华语片来说无疑是个好消息,但是,今年威尼斯电影节上,华语片的竞争也可以说是空前激烈。除了《色·戒》外,姜文执导的影片《太阳照常升起》李康生执导的《帮帮我,爱神》都入围了主竞赛单元。

不过,李安更看重的是他和张艺谋的友谊。他为张艺谋担当评委会主席感到惊喜,同时透露自己和张艺谋是很好的朋友,“我人生的第一个大奖就是他给我的———当年《喜宴》得了柏林电影节的金熊奖,我想这次他也会作出最好的决定吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..