网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伯格曼生前望葬礼简单低调 家人帮其完成遗愿

伯格曼生前望葬礼简单低调 家人帮其完成遗愿

2007-8-8 16:05:29 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文 任秋凌

  瑞典电影大师英格玛·伯格曼生前希望办理他的葬礼一定要低调,保持私密性。如今,伯格曼的家人、朋友和邻居们正竭尽全力实现他的这个意愿。

  这位世界大师于上周去世,享年89岁。从那以后,他的家人就说他们会在瑞典小岛——法罗(Faro)岛上举行一个小型的不对外公开的仪式,却没有透露葬礼日期。伯格曼在生命的最后几年里独自生活在这个小岛上。法罗岛居民也严格保守葬礼的秘密。在这个岛上生活40多年的小学教师凯丝汀·卡尔斯特洛姆说:“即使我们知道,也决不说出来。法罗人绝对不会泄露半个字。”

  7月30日,伯格曼在法罗岛的家里去世。这个小岛位于波罗的海哥特兰岛北部。这位著名导演执导了《第七封印》(The Seventh Seal)和奥斯卡获奖影片《芬妮与亚历山大》(Fanny and Alexander)等杰作。世界各地的影迷都把他当作一位最伟大的电影大师铭记在心。

  娶伯格曼的女儿伊娃为妻的瑞典作家亨宁·曼克尔上周对媒体说,葬礼将在法罗岛教堂举行,由教区牧师主持。但教区牧师阿格奈塔·索德达赫尔拒绝证实这个消息,她表示:“我和法罗岛所有人一样,也要遵守‘信誉法则’。”伯格曼一个人住在法罗岛时,邻居们答应替他保守这个秘密。为此,伯格曼常常称赞他们。这位导演2004年接受一个罕见的电视采访时说:“当有人来到法罗岛问伯格曼住在哪里时,当地居民总是闭口不答。我很感激他们的这种做法。”

  一些瑞典媒体猜测,他可能被葬在1995年去世的第五位也是最后一位妻子英格莉·冯·罗森的墓旁。但普遍认为伯格曼会被葬在一个法罗岛的墓地里,而他的这位妻子被葬在北泰列(Norrtalje)罗斯拉格斯布罗教堂附近的一个墓地,该墓地位于瑞典大陆最东北部城市斯德哥尔摩。这个教堂的牧师尤尔拉·卡尔伯格表示,冯·罗森的墓碑上有伯格曼的名字,但是,至于她的墓迁往法罗岛,还是伯格曼会和妻子葬在罗斯拉格斯布罗,就不清楚了。卡尔伯格说:“谁也不知道他对这件事到底是怎么想的。”

  瑞典发行量最大的报纸《晚报》说,伯格曼生前手写下了关于葬礼安排的遗嘱,并把它留给家人。该报纸援引他那个也叫英格玛的儿子的话说:“我父亲不想要颂词或鲜花,但要教堂唱诗班和大提琴音乐。我们会尽全力实现父亲的遗嘱。”他和其他家人7日并没有对此发表任何评论。瑞典电影学院发言人加恩·格兰森表示,他对葬礼一事一无所知,但是该学院会举行许多活动纪念这位电影大师。

  卡尔斯特洛姆说,她和其他法罗岛居民总是把伯格曼当作一个“正常的普通人”看待。她表示:“他想一个人生活一段时间,所以才来法罗岛。有些人听到这个消息后就来到这里,有的躲在灌木丛里观察他的举动,有的甚至直接爬过围墙去看伯格曼。这让我们很不安。他是个十分敬业的人,为了工作想要独处,所以我们都觉得人们不应该打扰他。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-8 23:00:46
匿名 0

匿名

斯德哥尔摩位于瑞典的东南部,而不是“瑞典大陆最东北部”,不过在斯德哥尔摩市的东北郊确实有个地方叫:Norrtalje,也许你是指那里?

------------------------------

回复 (0)

2007-8-8 21:58:33

名人的真心很少能得到大众的了解,人们一面在不停的追捧,一边却从不尊重他的内心里一点小小要求.

伯格曼 选择了不为人知的"墓地".只为求的生后的宁静把.愿他有个好梦.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..