网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》众主角造型曝光 扮相平凡缺乏贵重之气

《赤壁》众主角造型曝光 扮相平凡缺乏贵重之气

2007-8-9 9:16:49 来源:新京报 作者:解宏乾

尤勇版刘备的造型略有点让人失望,满脸的烟火之色,看上去就像个落难的“大官人”,缺乏一种“贵重之气”。

 

赵薇在《赤壁》中将饰演在历史中很少提及的孙尚香,扮相一身红装的她很有女将风范。

 

      日前,由吴宇森导演的影片《赤壁》在河北易县的拍摄已经告一段落,剧组转场至野三坡百里峡风景区。此次,吴宇森导演仍然选择了二十年前拍摄电视剧《三国演义》时,依山修建的那座古城。而周瑜与孙尚香的扮演者梁朝伟赵薇也纷纷在片场现身。

 

  “火烧赤壁”战船完工

 

  近日,已经在河北易县安各庄水库的“曹营水寨”拍摄了数月之久的《赤壁》剧组再次转场,来到了位于河北省涞水县西北部的野三坡百里峡风景区拍摄。1987年,在电视剧《三国演义》拍摄时,曾在此修建了一座三国时代的古城。

  据剧组内部人员透露,剧组还会回到与安各庄水库属同一水系的易水湖,来拍摄影片当中最大场面的“火烧赤壁”的情节。目前,为这场戏建造的船只已经完工,其中有三艘巨型战船,另外还有近二十艘相比之下小一些的船只,看起来非常宏伟壮观。

 

  赵薇片场当看客

 

  首先出现在片场的便是影片中扮演孙权的妹妹孙尚香的赵薇。当日下午拍摄的是孙尚香骑马回城的镜头,赵薇裹上了一身红装,腰系丝绦,扎着护腕,一派女将风范。然而赵薇并没有骑马,有位与她装束相同,而且动作潇洒,英姿勃发的男士作了她的替身,由于拍摄的是背影,所以赵薇一直充当看客,并没有上马抖缰。

  虽然在历史记载中,孙尚香的资料几乎是一片空白,但此次赵薇所扮演的孙尚香与电视剧中赵越的出演却有几分神似。

 

  梁朝伟版周瑜英气不足

 

  而梁朝伟此次将在《赤壁》中扮演周瑜,他的头上梳着发髻,脸孔晒得黝黑,而且一脸汗水,但身形好像胖了一些,走在人群中并不显得很起眼,周围的群众演员对这位大明星似乎也是熟视无睹。此时的他刚刚脱下了战袍,上身一件白色T恤,下身穿着肥大的灯笼裤,足蹬一双黑色的战靴,非常简单。但梁朝伟的神情依然那么沉静和忧郁,并没有看出周瑜那种“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的豪气。

  梁朝伟在接受记者采访时曾表示过,他扮演的周瑜感性而比较幽默,超出了人们对周瑜的传统印象。当天梁朝伟给记者的印象确实是感性儒雅有余但英气不足。

 

  刘关张成配角

 

  至于说刘、关、张这三位《三国演义》中的主要人物,此次在影片《赤壁》中明显都成了配角。刘备是由尤勇扮演,而扮演张飞的是在电视剧《水浒传》中鲁智深的扮演者臧金生

  在当天的拍摄中,刘、关、张这三位角色的扮演者都出现在了古城内,刘备的造型与之前一些三国影视剧中的刘备形象大相径庭,满脸烟火之色,看上去像个落难的“大官人”,缺乏一种“贵重之气”。而关羽和张飞的造型沿袭了电视剧《三国演义》中的形象特点,没有什么新意。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..