网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>独家揭密《江山美人》片场玄机 剧情率先披露

独家揭密《江山美人》片场玄机 剧情率先披露

2007-8-10 9:03:30 来源:Mtime时光网

  

《江山美人》主创合影

 

  Mtime时光网讯 一提到“江山美人”,人们大多会想到古代帝王在国家与爱情之间的两难取舍,而在8月9日中午举行的电影《江山美人》新闻发布会上记者了解到,这部影片表现得却是一个美人公主不爱江山的故事。

  由于这是《江山美人》剧组首次在观众和媒体前亮相,所以发行方和主创都十分重视,为此还特意将发布会安排在本片的重要布景——宫殿中举行,除导演程小东,主演陈慧琳黎明甄子丹郭晓冬寇振海之外,担任影片出品人之一的曾志伟也出席了发布会,并且客串了主持人的角色,此外他更是亲自爆料,讲述了一些不为人知的幕后花絮。
 
黎明拍戏受伤 避谈《梅兰芳》
黎明和陈慧琳深情凝视
 
  黎明在片中饰演一位武功高强的山野隐士,他表示,从《倩女幽魂》开始就一直期望与程小东的合作,这次可谓得偿所愿。由于影片有许多惊险的动作戏,所以吊威亚,飞檐走壁就是免不了的事情。黎明透露,在拍摄一场从高处下落的戏时,由于不慎导致胳膊划出一个数厘米长的口子,记者在现场观察,Leon的臂膀的确还有一道很明显的伤疤,之前陈慧琳在拍戏准备的过程中也曾堕马负伤,可见《江山美人》让他俩成了一对“苦命鸳鸯”。
  有记者询问黎明同时拍摄两部电影是否会导致分心,黎明坦言《江山美人》的戏份已经完成不少,现在正为《梅兰芳》全力准备,每天都要练习京剧,今天是从《梅兰芳》剧组请假参加发布会,对于关于《梅兰芳》的其它问题,黎明没做过多回答。
 
曾志伟现场爆料 奚仲文、陈慧琳渊源深厚
曾志伟是本片出品人之一
 
  作为出品人之一的曾志伟今天显得格外忙碌,一方面要主持发布会,另一方面还要招待参加活动的影片主创。除此之外,他在发布会上更是主动爆料,《江山美人》的故事雏形来源于该片美术指导奚仲文的设想,而这个故事则可以称得上是为陈慧琳度身打造的。
  奚仲文与陈慧琳私交颇深,当年就是奚仲文把尚在纽约读书的陈慧琳引入娱乐圈,介绍给金牌经纪人钟珍。Kelly演唱的《Phone杀令》MV就曾邀请奚仲文担任美术指导,而奚仲文竟然慷慨相助,分文不收,值得一提的是,这个MV的导演就是《江山美人》的导演程小东。此外在今年初,获得奥斯卡提名的奚仲文赴洛杉矶参加颁奖盛典,陈慧琳更是亲自陪同前往为其打气。
 
拍摄现场全接触 绝密剧情提前曝光
陈慧琳在片中饰演公主
 
陈慧琳与士兵演员合影
 
  虽然影片的导演和演员对《江山美人》的剧情和一些其他细节并不愿多加描述,但是记者还是从本片美术指导奚仲文口中得知了影片的诸多秘密。
  《江山美人》并没有将故事发生的时间定格了一个具体的朝代,而是利用架空的时代背景演绎了一段浪漫的童话故事。在诸侯割据,战火连天的年代,甄子丹饰演的大将军负责训练公主(陈慧琳饰)武功,后来公主被奸臣(郭晓冬饰)所害,随即逃出皇宫,幸得一位武功高强的隐士(黎明饰)所救,二人随即产生爱情,在隐士的帮助下,公主除掉了杀害父王的奸臣,并且夺回了王座。就在此时,公主却选择与隐士回归山林,为了爱情抛弃了大好江山。
  发布会所在的摄影棚是一座类似于宫殿的建筑,除了气势不俗的大殿之外,帷幕后的一片“剑阵”也吸引了记者,粗略的数来,共有65支宝剑,究竟这些宝剑有何作用呢?面对记者的追问,奚仲文欣然做出了回答,原来些宝剑代表是的这个国家的所有帝王,每一个人死后,就把他生前用过的宝剑放到这里,可以说这些宝剑就是英灵们的墓碑。而影片另一个重要的场景是黎明的住所“树屋”,奚仲文表示“树屋”的设计将更具风格化,更具期待。
提前曝光的剑阵
 
宝剑的细节
 
宫殿的设计让人不由得联想到了《夜宴》
 
                Mtime时光网 王玉年/摄影、报道
                

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..