网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安10月开拍《流浪艺人》 余男仍是女主角

王全安10月开拍《流浪艺人》 余男仍是女主角

2007-8-10 9:24:20 来源:新京报 作者:解宏乾

  昨日,王全安公布了自己的新片计划,《流浪艺人》将于今年10月份正式开机,“御用”演员余男将再次出任女主角。据王全安表示,该片与此前宣布的将要开拍的《纺织姑娘》同属他的家乡三部曲计划,“但因为《纺织姑娘》的剧本并不成熟,因此首先拍摄剧本已经比较完整的《流浪艺人》”。据悉,此次余男将在影片中扮演一位流浪女艺人。

 

  《流浪艺人》剧本最成熟

 

  曾宣布正在筹拍其新片《纺织姑娘》的王全安导演,昨日向记者表示,今年10月首先开拍的将是与其同属家乡三部曲的影片《流浪艺人》,“虽然现在暂时不进行拍摄《纺织姑娘》,但是并不意味着放弃这部电影,这部电影是我个人觉得非常重要的作品,只因剧本准备的还不够完善,相信在拍摄完《流浪艺人》之后,一定会顺利筹备《纺织姑娘》”。

  据王导介绍,家乡三部曲计划完全是基于他个人对家乡的了解、对生活的领悟以及多年生活经历而酝酿出来的,“其实自己已经筹划了很多年,其中包括《纺织姑娘》、《流浪艺人》以及《人间消息》三部影片。目前三部电影的构思已经基本完毕,并准备按照剧本的成熟相继投入到正式的拍摄之中去。其中《流浪艺人》是我个人认为三部曲中目前剧本最成熟的一部”。

 

  八年后再现真正的民间艺术

 

  影片《流浪艺人》产生于七八年前,王全安无意中看到了一场民间艺人的演出,很受冲击,当时他认为这种生活形态和艺术表达形式,才是老百姓最想看的,才是最真实的,“而这样的艺术形式在大城市已经消失殆尽,只有在真正民间才会存活。”经历了八年的历练,直至今日他终于决定将八年前的构思变成胶片向观众展示。

  在影片中,余男将饰演一位流浪女艺人,奔放、性感、爱恨分明,对于感情更是容不得一粒沙子。这个角色对于余男来说算是一个不小的挑战,唱歌、跳舞都要重新开始学习。据王全安表示,余男在唱歌、跳舞这些方面尽管不是很有天赋,但是非常用功,每天都会抓紧时间学习一些跳舞、唱歌的技巧,争取将这个角色扮演更加到位。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..