网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成泰燊出演《对岸的战争》 坦言更偏爱艺术片

成泰燊出演《对岸的战争》 坦言更偏爱艺术片

2007-8-10 9:26:10 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        上海籍导演李欣的新片《对岸的战争》目前正在上海车墩影视基地拍摄。前日,早报记者前往探班,遇到了片中的男一号成泰燊。成泰燊是第六代导演的“宠儿”,曾主演王小帅《左右》贾樟柯《世界》,更曾凭借朱文导演的《海鲜》荣膺法国南特影帝。而一部电视剧《狼毒花》将他从小众推向了大众。在接受采访时,成泰燊还是流露出对艺术电影的偏好,“电影的制作团队相对更严谨,我希望拍一些好的电影留在历史上,而电视剧更像是快餐。”
        《对岸的战争》以“八一三”抗战为背景,从一个孩子的眼中记录这场战争给普通家庭带来的影响。成泰燊的角色是孩子的父亲,一个玩具店老板。“民间老百姓遇到危险时,每个个体都会挺身而出抗战,这是一部记录平常人感情的影片,平常人的感情更能吸引平常人。”成泰燊如此介绍该片。
        当天气温高达35℃,而成泰燊得穿上衬衫、西装外套、长裤,坐上道具飞机,“飞”上天一回。他把这种行为调侃为“蒸桑拿”。当记者感慨他拍戏不容易时,他倒是赞起了片中演他儿子的小演员,“他才真的敬业呢,有一场我要打他屁股的戏,为了追求效果就真打了,打得他屁股上都留印子了,下了戏小朋友也没喊疼。”据悉,此回成泰燊扮演一个严父,最后为了保护儿子而牺牲了生命。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..