网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》场景曝光 神秘厚重中西合璧

《功夫之王》场景曝光 神秘厚重中西合璧

2007-8-10 9:42:29 来源:新京报 作者:孙琳琳

 

 

从场景设计图来看,大殿风格既有西方神话的魔幻色彩,也有东方的神秘厚重,可谓中西合璧。

 

 

 

        由成龙李连杰两大功夫巨星主演的影片《功夫之王》自开拍以来监管严密,演员造型和场景设计也一直大玩神秘。记者经过多方打探,于昨日(9日)了解到影片主要场景设计的信息,相关图片也首次独家曝光。此外记者获悉,影片日前已经进入武戏方面的拍摄,而影片结尾的最终对决也将在本月底前完成。

 

        场景设计中西合璧

 

        以往由外国人拍摄的中国古代神话故事,在场景设计上都更趋向于西化。而这部由《狮子王》导演罗伯特·明可夫执导的《功夫之王》,不但主要角色选用了中国演员,幕后班底也云集了华语影坛的大牌:摄影鲍德熹、武指袁和平、服装设计陈顾方。昨日剧组工作人员首次向记者透露了影片的场景设计等相关信息,记者也获取了独家图片。据悉,影片在横店秦王宫搭建的主要场景共花费1000万,这不但是两大反派“白发魔女”李冰冰和“玉疆战士”邹兆龙的“老巢”,也将是片中最终对决战的场景,因为成龙和李连杰欲救出的孙悟空就被压在这座大殿的底层。

        据工作人员透露,这座大殿的整体设计以灰黑深色调为主,在大殿的核心深处是一只巨大的握着绿色发光球体的手,背景则是T型的巨型怪石。而在大殿的两侧,则矗立着多根雕有图腾并多刺的石柱,而象征中国文化的龙、麒麟等雕塑也尽列其中。

 

        “白发魔女”李冰冰最抢眼

 

        记者获悉,影片的武戏部分已经拍摄了10天左右。由于成龙近期不在剧组,所以先行拍摄了抢长生药的打斗戏份。据工作人员透露,片中的武戏都由武指袁和平现场督导,而“八爷”此次也是精益求精,为了保证拍摄质量,经常临时做出调整,连李连杰这样的大牌也会有化好妆却空等一天的经历。

        成龙近日回组后,片中的最终对决也将展开拍摄。据悉,每个主角都身怀绝技,不过李冰冰“白发魔女”的造型则让她施展的绝技“凤舞九天”最为抢眼。施展这一招式时,李冰冰整个人将飞在空中,白发飘起,在一声仰天长叹之后,用白发绕起对手用力抛出。工作人员告诉记者,连拍过林青霞版《白发魔女》的鲍德熹也表示,“白发魔女”将是片中第一个被记住的角色。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-8-10 23:47:31
匿名 0

匿名

真的假的

------------------------------

回复 (0)

2007-8-10 21:21:35

期待

------------------------------

回复 (0)

2007-8-10 18:16:47

期待啊!!!~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..