网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈5》今夜12时北京放映 五大看点四大新人揭密

《哈5》今夜12时北京放映 五大看点四大新人揭密

2007-8-10 9:55:24 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊

 

 

 

        今天晚上12时,令哈迷翘首以盼的《哈利·波特与凤凰社》将在京城各大影院放映。万达、新世纪、华星、星美等影城将举办各式各样的有趣活动庆祝这一盛事。万达影城更将举办哈利·波特活体雕塑以及魔术师表演等有趣的活动。
        虽然离《哈5》上映还有一天的时间,昨天记者截稿时,万达两个厅已经卖出80%的票。今晚12时,万达影城内还将举办哈利·波特群体的活体模仿秀,几个可以以假乱真的哈利·波特、邓布利多、赫敏等主要人物将现身影城。如果不仔细观看,很难发现这些雕塑其实是真人扮演的。更有魔术师举行表演,现场变出一只凤凰。
另外,明天在京城各大影城,您还会享受到哈迷影迷会跟明星的互动。记者获悉,华星、星美、新世纪等影城首映场均已被预订近80%。在长虹影城,购买首映场的观众还将有机会获得哈利·波特的徽章和钥匙扣等纪念品。

 

        五大看点

        1.哈利献初吻


据说在《哈利·波特与火焰杯》上映后,有哈迷抱怨哈利·波特与张秋的“私人时间”太少。相信此次两人上演的吻戏应该能让哈迷满意。其实,哈利·波特命中注定的爱人是金妮而非张秋,哈利对张秋的好感只来自对对方外表的迷恋,而张秋对哈利更是从没动过真情。由这样啼笑皆非的“感情”产生的“初吻”,实在有些苍白,如今被炒得这样火热,恐怕要归功于电影制作方。


2.小天狼星之死


对于从小就失去父母,受尽姨父一家人虐待的哈利来说,亲情是最可望而不可即的梦想。小天狼星布莱克的出现弥补了哈利在亲情上的缺憾。哈利对他的感情就像对自己的父亲一样,而小天狼星也竭尽一切保护和照顾哈利,使哈利第一次有了家的感觉。因此,小天狼星战死后,哈利如何刻画丧“父”之痛,这在表演上是很大的考验。


3.神秘事务司之战


令小天狼星牺牲的神秘事务司之战,是凤凰社成员与伏地魔的一次短兵相接,也是这个系列故事中首次出现魔法大战,正邪双方都有多人参与。而双方的领军人物邓布多利与伏地魔的正面交锋,更是令所有哈迷呼吸为之停顿的世纪之战。电影如何展现这场空前激烈的魔法战斗,非常值得期待。


4.凤凰社基地


哈利第一次来到格里莫广场12号时,并不知道这幢神秘的房子是做什么用的。它属于古老的布莱克家族,自从小天狼星回来后,这里就变成了凤凰社的秘密活动基地,也成了哈利的家。
在这里,哈利和朋友们生活得很愉快,哈利还在这里过圣诞节,尽情享受小天狼星带给他的父爱。这应该是影片中最为温馨的段落。


5.禁林的秘密


魔法史考试后,哈利落在了乌姆里奇的手中,还连累赫敏、罗恩、金妮等人跟着落网。为摆脱困境,赫敏先假装接受乌姆里奇的建议,要向她展示邓布利多的秘密武器。接着,她带着乌姆里奇和哈利等人走进禁林,结果引来马人,双方发生激烈冲突。鉴于乌姆里奇令人反感的严重程度,这将是所有哈迷和有正义感的人最解气的一幕。但愿电影不会让我们失望。

四大新人


乌姆里奇教授


乌姆里奇是魔法部高级官员。在邓布利多校长发现很难找到一个愿意教黑魔法防御术课的老师时,不知何故先拒绝了斯内普的请求,反而遵从魔法部的安排,请乌姆里奇担任教授。后来,乌姆里奇被任命为高级调查官,并赶走邓布利多教授,接管了霍格沃茨。但她很快就发现自己孤立无援,她的命令直接导致了学校的混乱。


唐克斯


本名尼法朵拉,但她自己更愿意被称作唐克斯,是凤凰社的成员。唐克斯是小天狼星布莱克最喜欢的堂姐安多米达的女儿,能够随意改变外貌。在与伏地魔的战斗中,唐克斯受了重伤,好在经治疗后康复。小天狼星死后,唐克斯爱上了卢平,她的守护神因此变为一头狼的样子。虽然卢平也很喜欢她,但他以自己太老、太危险拒绝了她。


卢娜·洛夫古德


卢娜是一名14岁少女,父亲是《唱唱反调》杂志的编辑。她和罗恩的妹妹金妮同级,同学们都觉得她是个怪人。她也确实和其他孩子们大不一样:衣着异于常人,乐于宣扬奇怪理念。大家背后叫她疯姑娘洛夫古德。卢娜一直是哈利忠诚的朋友。


莱斯特兰奇


莱斯特兰奇是小天狼星的堂姐,她是个血统狂热者,对混血巫师一直持有偏见。莱斯特兰奇被抓入阿兹卡班待了近15年后越狱成功。在神秘事务司之战中,她杀死了小天狼星。

《哈5》之前


哈利·波特与魔法石


从小寄养在姨父家里的哈利·波特饱受姨父一家人的歧视与欺侮。在11岁生日当天,哈利·波特得知了自己的父母是巫师,被伏地魔杀害。哈利被录取为霍格沃茨魔法学校的新生,开始了他的魔幻旅程。在那里,他有了自己的好朋友:罗恩和赫敏。
哈利无意间发现了隐藏在魔法石背后的秘密,邪恶的阴谋在霍格沃茨悄悄滋长。哈利、罗恩与赫敏决定一探究竟。

哈利·波特与密室


哈利在霍格沃茨魔法学校第一年结束了,他回到女贞路的姨父家。在假期快结束时,一个名叫多比的小精灵出现在哈利的卧室中,它警告哈利,回到霍格沃茨会有可怕的事情降临。果然,新学期开始没多久,霍格沃茨就频频出现恐怖事件,哈利耳边也时常有一个声音告诉他:霍格沃茨的密室之门被打开,邪恶力量的后嗣将会对学校的学生进行报复。

哈利与阿兹卡班囚徒


哈利·波特13岁的生日时,玛格姨妈来到姨父家,她无休止地侮辱哈利去世的父母,哈利忍无可忍对她施用了魔法并离开姨夫家。
哈利不久就知道了魔法部为什么没有因为他对普通人施用魔法而惩罚他——阿兹卡班监狱中的恐怖魔头小天狼星布莱克逃跑了,据说布莱克是伏地魔最为得力的助手。他逃出阿兹卡班就是要寻找哈利。

哈利·波特与火焰杯

霍格沃茨魔法学校迎来魔法界的盛事——三巫斗法大赛,赛事由3大魔法学校共同参加。赛事规定,3所学校中所有17岁以上的学生都可以申请参加比赛,由“火焰杯”从每所学校中选出一名勇士代表学校参赛。14岁的哈利入选打破了原来参赛资格的年龄限制,也引起了许多学生的不满。但哈利只能努力去挑战大赛的任务,同时也与他生命中的宿敌——伏地魔展开面对面的较量。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..