网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈利·波特5》南京试片 观众发表“四不满”

《哈利·波特5》南京试片 观众发表“四不满”

2007-8-10 14:14:20 来源:扬子晚报 作者:马彧

  《哈利·波特5》昨日在宁试片,南京媒体和部分观众先睹为快,长达2个多小时的影片结束之后,观众有一种不吐不快之感,向记者表示,对于这部《凤凰社》,至少有四点不满。

 

  不满之一

  篡改原著 张秋变成叛徒

 

  观众的第一个不满是导演未能尊重原著,却为了让故事更紧凑而篡改了剧情,这让很多哈迷深为不满,尤其是对张秋的改动,把张秋编成了叛徒,出卖了哈利在有求必应屋建立邓布利多军的事情。而在原著中,告密者是张秋的朋友。这一改动让华裔张秋形象大跌,网友也不满地质问“这样是否也有辱华嫌疑?”

 

  不满之二

  哈利与张秋初吻不精彩

 

  哈利与张秋据说NG了30余次的初吻一直是《哈5》宣传的重大噱头,但是,恰恰是这个初吻,被观众认为是影片的败笔。哈利表情僵硬,既没有青春少年的激动,而吻完后也毫无少年初恋时的窃喜,只是向两位朋友说,“湿湿的。”

 

  不满之三

  巨人场景似与《金刚》相同

 

  巨人格洛普大概是《哈5》中惟一出现的“奇观”了,可惜的是,这个奇观似曾相识。尤其是巨人把赫敏握在手中的场景,实在太容易让人想起电影《金刚》。而格洛普放下赫敏后,还拿了一个“玩具”给她,这也与《金刚》大同小异。

 

  不满之四

  剧情太慢 有些乏味想睡觉

 

  看《哈》系列书的读者都清楚,《哈》图书无时无刻不在设置悬念,会一直让读者紧张。而两个多小时的《哈5》看完,竟然有观众反映:有点闷。“前面太慢了,铺垫得太多,似乎到最后的10多分钟邓布利多和伏地魔正面交锋的时候,才突然紧张了起来。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..