网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈利·波特与凤凰社》零点首映 姚晨献吻“哈利”

《哈利·波特与凤凰社》零点首映 姚晨献吻“哈利”

2007-8-11 10:46:22 来源:新浪娱乐 作者:柯璐

《哈利-波特与凤凰社》零点首映姚晨献吻(图)

  伴随着终结篇《哈利·波特与死圣》的正式出版发行,《哈利·波特》系列影片之五《哈利·波特与凤凰社》也在全球热映一个月后,于8月11日零时登陆中国,观众在在万达影院第一时间观看了这部在全球疯狂吸金的魔法大片。当晚影城开放3个大厅放映,共有近1000人次参加了首映式活动

  影片开始前半小时,一段饶有趣味的魔术表演拉开了《哈利·波特与凤凰社》首映活动的序幕,在魔术师手中,一只红色的剪纸凤凰从点燃的“火焰杯”上横空出世。随后,哈利·波特、邓布利多、伏地魔、斯内普等影片中四个角色的真人雕塑在姚晨、鄢波、牛萌萌魏佳庆的搀扶下步履蹒跚地走上舞台,并要求每个明星满足他们的一个请求。前三个请求都很顺利地完成了,“哈利·波特”的索吻却让姚晨有些为难,场下观众也玩笑般大声反对,甚至有人支招让姚晨来一个“排山倒海”,这让“哈利·波特” 顿时紧张得满头大汗,放映厅的气氛也达到了高潮。

  零点整,掌声中,熟悉的哈利·波特带着他的新故事出现在观众面前。随着电影情节的逐渐展开,影片中的几大看点一一呈现。17岁的丹尼尔·拉德克里夫扮演的哈利已经褪去了身上的稚气,棱角分明的他在《哈5》中不仅换成更成熟精练的发型,而且由于和伏地魔之间强烈的心灵感应而越发忧郁、焦躁,影片最后他和伏地魔的一段内心交战则是哈利的重要蜕变。哈利与张秋的初吻是很多哈迷期待的场面,拍摄NG30次的噱头更让人好奇,只是就影片看来,这场吻戏出现得有些苍白,二人的关系并无任何进展,只是影片一味不太重要的调味剂。

  值得一提的是影片中加入的新角色。乌姆里奇是魔法部高级官员,更是邓布利多接受魔法部安排,新聘任的教授黑魔法防御术的教授。她身材矮胖、声音尖利、性格扭曲、古板教条,时刻监视着霍格沃茨学校的风吹草动,无所不用其极。她的存在,正是“邓布多利军”得以建立的重要原因,两个重要场景有求必应屋和禁林的出现也是因为她的暴政。老戏骨伊梅尔达·斯坦顿在这部影片中不惜自毁形象,将固执狠毒的乌姆里奇教授演绎得丝丝入扣,是本片的一大亮点。

  影片最后的神秘事务司之战,是哈利和他的同学们与食死徒之间的战斗,也是凤凰社成员与伏地魔的一次短兵相接,更是哈利系列故事中首次出现的魔法大战,正邪双方都有多人参与。影片的高潮出现在邓布多利与伏地魔的一场长达十分钟的正面交锋,二人用魔法制造出强劲的“气场”相互对抗,直拼得水火四射、玻璃尽毁,颇有中国武侠电影中两大高手比拼内功直到风云变色的神韵。

  北京影城有关负责人表示,7月,由于影院有《变形金刚》的火热上映,使影城票房大收,为今年暑期档票房大战开了一个好头,据统计,《哈5》在国外的票房好于《变形金刚》,希望它在内地的上映能为影院8月的票房再创佳绩。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-8-13 21:39:33
匿名 0

匿名

我觉得最糟糕的就是最后一场打戏了,只有两条光线的对撞。

------------------------------

回复 (0)

2007-8-13 8:07:25
匿名 0

匿名

姚晨根本看不见

------------------------------

回复 (0)

2007-8-11 23:47:35

说实话,今天看了哈利波特,感觉有点失望。

------------------------------

回复 (0)

2007-8-11 22:11:42

今天在车上听广播,说张秋和哈里BOBO在KISS之后就消失了,这个人物实在是乐色face

------------------------------

回复 (0)

2007-8-11 12:24:34
匿名 0

匿名

不好意思,我看出了一个错误,所以我要指出来.
文章第五行有个重要人名错了,是邓布利多.
当然,一个错误不能否定整篇文章报道的精彩.
希望再有好的新闻报道.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..