网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《泰坦尼克》片段当新闻 路透社摆乌龙被迫认错

《泰坦尼克》片段当新闻 路透社摆乌龙被迫认错

2007-8-12 10:12:48 来源:新浪娱乐

  俄罗斯上周派出潜艇到北极水底插下国旗,国营电视台Rossiya还播出潜艇在水底探索的片段,路透社转用后惊觉出错:芬兰一名十三岁男童发现,该段影片其实来自一九九七年电影《泰坦尼克号》的其中一幕,路透社随即被迫认错。

  几道从潜艇探射灯发出的蓝色灯光照遍水底,画面可见一艘小潜艇徐徐下潜,新闻主播配上旁述:“当小潜艇到达三百米海底,第二艘小潜艇亦随后而来。”

  在这段配有“北冰洋”字样的片段后,便是俄罗斯成功在北极水底插下国旗的一幕,俄罗斯电视台Rossiya在新闻节目中播出上周四两艘小潜艇潜入北极水底插旗的全程直击过程。

  俄潜艇与《泰》内潜艇同型号

  据英国的媒体报道,路透社看到Rossiya精彩的“新闻片”之后,立即发布给其他新闻机构。想不到真正精彩的还在后头,芬兰十三岁男童瑟埃廷看到报纸的新闻照片后,指出潜艇探索片段取自《泰坦尼克号》的序幕。

  事件被揭发之后,路透社承认片段取自Rossiya报道俄潜艇在北极水底插旗的新闻,并错误地把有关照片当作俄潜艇当天的下潜片段。英国《卫报》还表示,Rossiya用了《泰坦尼克号》片段报道有关新闻,但从未提及该片段是插旗新闻的实况片段还是资料片段,而Rossiya首次引用《泰坦尼克号》片段报道新闻的时候,俄罗斯潜艇距离到达北极还有数小时。


  路透社发布的新闻套装包括电脑模拟片段、北极水面船只片段及四张照片,其中两张照片就是《泰坦尼克号》首幕的片段。


  路透社已就这次错误引用片段及照片事件道歉,并修改有关新闻的影片内容,用字幕阐述各片段的来源,同时亦修改了有关照片的图片说明。


  上周潜入北冰洋的两艘俄罗斯潜艇Mir1及Mir2是芬兰公司所制造,与《泰坦尼克号》片中出现的潜艇是同一型号,但相信拍摄所用的不是实物,而是片场中的模型。


  Rossiya电视台两周内两造假


  Rossiya是俄罗斯两间国营电视台之一,这次报道插旗新闻引用电影片段被指是两周来第二次新闻造假。就在十天前,电视台错把《泰晤士报》一篇评论版的文章,报道成该报以头版刊登批评伦敦俄裔商人别列佐夫斯基的报道。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-14 22:59:03

侮辱了我们大众也侮辱了这部经典电影,没想到电影出了这么久之后还会和这种丑事联系都一起真是太讽刺了!!!

------------------------------

回复 (0)

2007-8-12 22:13:40

hehe搞笑啊~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..