网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天堂口》上映前直击 三大看点不可错过

《天堂口》上映前直击 三大看点不可错过

2007-8-12 10:31:48 来源:新民网

舒淇

       从张艺谋的《摇啊摇,摇到外婆桥》,还是王家卫的《花样年华》,或者张一白的《夜。上海》,似乎每个导演心中都有一个上海梦。吴宇森回归华语影坛的第一部电影《天堂口》的拍摄地也选择上海,8月16日《天堂口》即将放映,新民网提前直击这部今年威尼斯电影节的闭幕影片。

  《喋血街头》的上海版看点多多

  吴宇森树立了香港黑帮大片的高度,这一次他把旧作《喋血街头》交给年轻导演陈奕利,后者则把它改编成一个发生在30年代的上海的故事。戏中,刘烨首度耍狠扮黑道,与吴彦祖兄弟反目互相残杀,张震扮演冷面杀手情陷舒淇,而舒淇则以妩媚造型,情挑一众型男。

       五大男星、两位金马影后、监制吴宇森、服装设计叶锦添这个阵容堪称豪华。故事的重点是兄弟情,从乡下到大城市寻梦的兄弟,在经历权利、金钱、感情纠纷后最终反目成仇。

  看点一 艳光四射的舒淇

舒淇

  舒淇在片中的表演可谓是精彩、惊艳。饰演的露露是“天堂夜总会”的舞女,跳舞时的黑色透视装、唱歌时的金色演出服、甚至是随意的睡衣都有浓浓的风情,都是出自叶锦添精心设计。片中舒淇或是长发披散肩头,或是露出美背香肩的影像,高贵优雅靡丽的气质,完美演绎了那个时代中国女性特有的妩媚娇艳,难怪有评价说,《天堂口》里的她是从影以来最美的舒淇。除了要辗转于吴彦祖、张震、孙红雷之间,还要载歌载舞透过舞姿放电,戏分颇重,这位金马影后更是首开金口一展动人歌声。

  看点二 精美华服古董道具

  《天堂口》为了再现上世纪30年代的旧上海风情,不仅要求演员的表演和气质具有30年代的神韵,更请来大名鼎鼎的叶锦添担任服装造型设计,连剧中使用的道具细节都精益求精,用真品古董充当道具。因此,舒淇在化妆间崩溃的那场戏里,舒淇就砸了50万的古董首饰和装饰品,导演是满意了,工作人员心疼坏了。

  除了片场价值昂贵的古董道具,演员身上的那些服装来头也不小,《天堂口》是首次尝试1930年代的服装造型,因此工夫也做到十足,电影开拍前的四个月,造型设计叶锦添就在香港、北京、上海三地来回穿梭,寻找灵感。尤其是张震张震在《天堂口》中使用的枪袋,是陈奕利自掏腰包从美国买来交给叶锦添重新设计的,可见其精益求精。男装已经如此,更不用说戏中像在进行一个服装秀的舒淇华服了。

  看点三 张震、刘烨、吴彦祖

  这三人随便走出来一个都能引起女生的一片尖叫,更何况是三人齐齐出现,张震在戏里饰演的杀手角色,被吴宇森认为是继“小马哥”之后的有一个经典形象,他在电影中的透着冷漠帅气的形象不仅让女观众着迷,男观众也会着迷;《天堂口》中的刘烨是他近几年来鲜获好评的角色,他个人也表示,希望《天堂口》是观众对他改观的开始;吴彦祖的表现也让人刮目相看,对于他来讲,初次饰演这一类的形象,不仅其扮相让人耳目一新,绝不同于他以前所扮演的角色,而且其表演贴切、到位。

  《天堂口》可谓是金马奖总动员了,要看这些影帝影后们如何飙戏,8月16日,到影院便知分晓。(新民网  陈挺)

吴彦祖

刘烨

张震

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-13 8:53:28
匿名 0

匿名

对于 几位 男明星 来说 是 突破 对于 导演来说 是 保守

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..