网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天堂口》16日上映 形式大于内容台词戏剧化

《天堂口》16日上映 形式大于内容台词戏剧化

2007-8-13 9:36:37 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

 

孙红雷、吴彦祖、陈奕利、舒淇、张震、刘烨和李小璐(左起)新华社图

 

 

        由吴宇森监制的本届威尼斯电影节闭幕片《天堂口》即将在本月16日率先登陆内地大银幕。昨日,影片的首站宣传在北京展开。主演张震舒淇吴彦祖刘烨孙红雷李小璐以及导演陈奕利齐聚一堂,监制吴宇森也送来了VCR祝福。坐满了明星的主席台看起来很热闹,也很“有趣”。刚在《梅兰芳》剧组完成夜戏拍摄的孙红雷,穿着T恤、中裤和球鞋就赶来发布会。他不肯摘下墨镜,说是没睡好,也没化妆,看起来有点抱歉。而在美国摔断了腿的吴彦祖,昨日跟内地媒体见面,居然是坐着“黄包车”上台。伤势还有一个月才能完全好,但吴彦祖坚持参加《天堂口》的发布会,他说这部电影让他回到了爷爷生活的年代,对他来说是圆了一个梦。
        看片会上,《天堂口》留给了记者们很多困惑。也许因为导演第一次拍电影,也许因为题材是上世纪30年代的上海,《天堂口》总有些形式大于内容的感觉。而在人物设定上,虽然各个角色身份背景相当明晰,虽然一个个都是“戏骨”,却总感觉少了一份对味的神韵。
        连吴清源都演绎得难以让人诟病的张震,在《天堂口》中饰演的杀手马克,那最后一句“这才是杀手”的台词,让看片的媒体哭笑不得。对于记者的疑惑不解,张震回答得有些婉转:“我很尊重导演!我觉得他可能因为在美国生活的时间比较长,在东西文化上还是有一些差异。有一些台词,怎么说……因为马哥的话本来就比较少,他可能会需要一些台词去表明他心里的一些想法。”不过连张震也觉得诸如“这才是杀手”的台词有些过于戏剧化了。
        而导演陈奕利对此则解释为:“我个人不太喜欢那种用台词表达太多的电影。我有时候会说一个剧本是一张纸,这些演员把我们的人物演得活起来,所以我还是希望看到他们不说话,用自己的行为去感动别人。那个马克当时话比较少,但是他说话的时候会比较有意思。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..