网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>比例超过30% 巴西女性导演异军突起叱咤影坛

比例超过30% 巴西女性导演异军突起叱咤影坛

2007-8-13 14:40:28 来源:新华网 作者:张传奇 杨立民

       巴西导演中的女性比例超过30%,女性导演逐渐成为巴西影坛不可忽视的力量。她们的异军突起,得益于巴西文化产业的发展,也缘于巴西女子大胆、奔放的天性。

 

阿马拉:从旁听生到大导演

 

46岁的塔塔·阿马拉是巴西知名女导演之一,她执导的《安东尼亚》《星空》和《窗》分别讲述了女人在不同年龄阶段的故事,被誉为“巴西女性三部曲”。阿马拉也曾涉足电视剧拍摄并广受好评。

阿马拉从小就是影迷,最爱去的地方就是电影院,很早就萌生了做导演的梦想。在上世纪70年代,女人做导演在巴西还是一件惊世骇俗的举动,但是阿马拉不顾家人的反对报考了圣保罗大学导演专业。虽未被录取,但阿马拉不愿放弃,以旁听生的身份修完了课程,开始了导演生涯。

阿马拉说:“那么多人和我共同完成一部作品,然后看着作品被那么多人接受,真是一件美妙的事情。”目前阿马拉正在进行两部电影的前期筹备,她执导的电视剧也即将与观众见面。

 

加尔登博格:演而优则导

 

莫尼克·加尔登博格从小梦想当演员,17岁那年,她在电视选秀节目中脱颖而出,从此走上了星光大道。经历了多年风光无限的明星生活之后,加尔登博格退居幕后当起了导演。

她认为当导演的乐趣是以前演戏时体会不到的。她说:“演戏的时候,我能做的只有服从。而现在我可以随心所欲地调配服装、灯光、布景、音乐等一切元素。我甚至可以把自己的思想和灵魂融入到我的作品里面。”

 

波丹斯基:一鸣惊人

 

莱斯·波丹斯基是为数不多的科班出身的巴西女导演之一。她只导过一部长片,但她的名字在巴西家喻户晓。

波丹斯基导演专业毕业之后,并没有急于找投资人拍摄长篇电影,而是用8年时间创作了多部短片和纪录片,积累了丰富的拍摄经验和人生感悟。2000年,她的长篇电影处女作《七头虫》一鸣惊人,赢得了巴西年度最佳电影、最佳导演等奖项。

波丹斯基坚持“慢工出细活”的理念,她的第二部长片要到今年年底才能问世。她说:“拍电影是漫长而艰辛的工程,耐心是导演最重要的品质。”她说,自己在片场不会指手画脚,也不会大喊大叫,而是在拍摄之前把一切安排得井井有条,然后安静地看着演员将她的想象一点点实现。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..