网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲想拍自传 希望张叔平执导梁朝伟出演

刘嘉玲想拍自传 希望张叔平执导梁朝伟出演

2007-8-14 9:40:51 来源:Mtime社区

 

 

刘嘉玲被形容为“苏州的女儿”,笑得合不拢嘴。

 

        据联合网报道,“苏州的女儿”刘嘉玲想回故乡拍一部关于自己的电影,希望找张叔平执导,至于男主角虽然没想过,但梁朝伟肯定会是其中一个角色。

        来自苏州的刘嘉玲获邀代言在苏州举行的第16届金鸡百花电影节,并在前晚出席“盛世嘉年,玲琅之夜”的“苏州电影娱乐大使”授予仪式。活动在苏州籍建筑家贝聿铭封刀之作“苏州博物馆新馆”举行,刘嘉玲也步上红毯衣锦还乡,接受乡亲粉丝的欢迎,她的弟妹和侄子也前往观礼。

        堪称苏州之光的刘嘉玲特别以一口苏州话问候大家,她说,小时候对苏州的印象是白墙黑瓦的建筑、推窗出去就闻到桂花香,她至今都怀念当地的生煎馒头、泡泡馄饨、还有拙政园、狮子林等名园,也希望年纪大了,可以在太湖边住下来。

        离开苏州20多年,刘嘉玲常在想如果当年留下来,会是怎样的情况?她甚至想回到苏州将自己的故事拍成电影。在苏州庭园里,走两道门出去,看看自己走不同的路、会有怎样的变化。她说,如果真要拍,导演不会是王家卫,而会找更了解她的张叔平,至于男主角人选没有想过,也没问过梁朝伟,但他肯定是其中一个角色。

        梁朝伟主演的《色·戒》将进军威尼斯,刘嘉玲对伟仔可否拿到影帝抱持平常心,但她说,伟仔为了拍这部片不但减重,还拔去前额的头发,看起来就像戏里奸诈的样子。

        第16届金鸡百花奖将于10月23日至28日举行,不少人都期望刘嘉玲届时可与梁朝伟一同出席,不过梁朝伟一方面得忙《色·戒》海外宣传、还有《赤壁》在拍,两人是否同行还不确定。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..